CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE,un tipico dolce da forno della tradizione francese,per l’esattezza della zona di Limousin una piccola regione dalla francia centrale. La torta CLAFOUTIS viene preparata con ciliegie immerse in una pastella molto simile alle crepes composta da farina,uova,latte e zucchero.  Un dolce molto semplice e facile da fare. Possiamo preparare la clafoutis con frutta diversa dalle ciliegie  a seconda delle stagioni  e assume il nome di “flognarde”La frutta  da usare deve essere ben soda per non rilasciare troppo succo,il dolce è molto morbido e l’aggiunta di ulteriore liquido nell’impasto potrebbe compromettere la sua consistenza. Ma ora andiamo in cucina a preparare la CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Ciliegie
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 90 g Farina
  • 200 g Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Zucchero
  • 10 g Burro

Preparazione

  1. CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

    Iniziamo a preparare la CLAFOUTIS,lavate le ciliegie, asciugatele,e denocciolatele.Ora prepariamo la pastella,  versate in una ciotola le uova, insieme allo zucchero e iniziate a montarle con uno sbattitore dovete ottenere  un composto chiaro e spumoso.Versate la farina setacciata, il sale e la vanillina. Continuate a sbattere con lo sbattitore a velocità bassa.Versate  il latte  poco alla volta e continuate a lavorate con la frusta a mano. In questo modo otterrete una pastella non troppo densa. Imburrate ( con i 10 g di burro)  uno stampo  dai bordi bassi  di 28 cm  cospargetela con lo zucchero (30 g) Distribuite le ciliegie denocciolate sul fondo dovete  ricoprire l’intera area dello stampo e versate sopra  la pastella.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 55 minuti , fino a che risulterà ben dorato in superficie.Una volta cotta sfornate il vostro clafoutis alle ciliegie, lasciatelo intiepidire e servite.

CONSIGLIO

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