CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE,un tipico dolce da forno della tradizione francese,per l’esattezza della zona di Limousin una piccola regione dalla francia centrale. La torta CLAFOUTIS viene preparata con ciliegie immerse in una pastella molto simile alle crepes composta da farina,uova,latte e zucchero. Un dolce molto semplice e facile da fare. Possiamo preparare la clafoutis con frutta diversa dalle ciliegie a seconda delle stagioni e assume il nome di “flognarde”La frutta da usare deve essere ben soda per non rilasciare troppo succo,il dolce è molto morbido e l’aggiunta di ulteriore liquido nell’impasto potrebbe compromettere la sua consistenza. Ma ora andiamo in cucina a preparare la CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Ciliegie
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3 Uova
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100 g Zucchero
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90 g Farina
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200 g Latte
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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30 g Zucchero
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10 g Burro
Preparazione
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Iniziamo a preparare la CLAFOUTIS,lavate le ciliegie, asciugatele,e denocciolatele.Ora prepariamo la pastella, versate in una ciotola le uova, insieme allo zucchero e iniziate a montarle con uno sbattitore dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.Versate la farina setacciata, il sale e la vanillina. Continuate a sbattere con lo sbattitore a velocità bassa.Versate il latte poco alla volta e continuate a lavorate con la frusta a mano. In questo modo otterrete una pastella non troppo densa. Imburrate ( con i 10 g di burro) uno stampo dai bordi bassi di 28 cm cospargetela con lo zucchero (30 g) Distribuite le ciliegie denocciolate sul fondo dovete ricoprire l’intera area dello stampo e versate sopra la pastella.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 55 minuti , fino a che risulterà ben dorato in superficie.Una volta cotta sfornate il vostro clafoutis alle ciliegie, lasciatelo intiepidire e servite.