Cipolle al forno-ricetta pugliese

CIPOLLE AL FORNO,ricetta pugliese, un gustoso e saporito contorno, ideale per accompagnare piatti rustici di carne e di pesce Le  preparo spesso ai miei piacciono tanto con pochi ingredienti e una cottura al forno e otteniamo un ottimo piatto ricco di gusto.
Inoltre le cipolle ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo,insomma fa bene costa poco e poi sono buonissime. Le cipolle al forno-ricetta pugliese,possono essere servite anche come  un antipasto vegetariano.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come fare le CIPOLLE AL FORNO-ricetta pugliese

Se amate le cipolle vi consiglio di provare anche CIPOLLE STUFATE CON ACETO BALSAMICO CIPOLLE ROSSE GRIGLIATE

CIPOLLE AL FORNO-ricetta pugliese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
101,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 101,23 (Kcal)
  • Carboidrati 10,77 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
  • Proteine 1,27 (g)
  • Grassi 6,35 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 264,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gcipolle borettane
  • 1 bicchiereacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Coltello
  • Bicchiere

CIPOLLE AL FORNO.ricetta pugliese

  1. Iniziamo a preparare le cipolle al forno: pulite le cipolle, lavatele e praticate un  taglio a croce  alla base.

    Ponete le cipolle in una pirofila, conditele con il  sale e pepe , irrorate con l’olio e versate mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di aceto.

  2. Coprite con carta d’alluminio o con  un coperchio   e cuocete in forno per 25 minuti circa a 200

  3. Dieci minuti prima della cottura rimuovete l’alluminio e continuate la cottura.

    Per rendere le cipolle al forno più sfiziose, preparate un misto di pangrattato e formaggio grattugiato (100 grammi di entrambi); spolveratelo sulle cipolle

    Infornate sempre per 25 minuti ora a 200 gradi.

    Coprite la pirofila con un foglio di alluminio.

  4. Dieci minuti prima della cottura rimuovete l’alluminio e continuate la cottura

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le cipolle al forno – ricetta pugliese si conservano in un contenitore ermeticamente chiuso per circa 2 -3 giorni

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2 Risposte a “Cipolle al forno-ricetta pugliese”

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