CIPOLLE AL FORNO,ricetta pugliese, un gustoso e saporito contorno, ideale per accompagnare piatti rustici di carne e di pesce Le preparo spesso ai miei piacciono tanto con pochi ingredienti e una cottura al forno e otteniamo un ottimo piatto ricco di gusto.
Inoltre le cipolle ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo,insomma fa bene costa poco e poi sono buonissime. Le cipolle al forno-ricetta pugliese,possono essere servite anche come un antipasto vegetariano.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come fare le CIPOLLE AL FORNO-ricetta pugliese
Se amate le cipolle vi consiglio di provare anche CIPOLLE STUFATE CON ACETO BALSAMICO CIPOLLE ROSSE GRIGLIATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 101,23 (Kcal)
- Carboidrati 10,77 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
- Proteine 1,27 (g)
- Grassi 6,35 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 264,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gcipolle borettane
- 1 bicchiereacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Pirofila
- Coltello
- Bicchiere
CIPOLLE AL FORNO.ricetta pugliese
Iniziamo a preparare le cipolle al forno: pulite le cipolle, lavatele e praticate un taglio a croce alla base.
Ponete le cipolle in una pirofila, conditele con il sale e pepe , irrorate con l’olio e versate mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di aceto.
Coprite con carta d’alluminio o con un coperchio e cuocete in forno per 25 minuti circa a 200
Dieci minuti prima della cottura rimuovete l’alluminio e continuate la cottura.
Per rendere le cipolle al forno più sfiziose, preparate un misto di pangrattato e formaggio grattugiato (100 grammi di entrambi); spolveratelo sulle cipolle
Infornate sempre per 25 minuti ora a 200 gradi.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio.
Dieci minuti prima della cottura rimuovete l’alluminio e continuate la cottura
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Le cipolle al forno – ricetta pugliese si conservano in un contenitore ermeticamente chiuso per circa 2 -3 giorni
Un contorno facile, dall’ottimo gusto.
E’ un contorno facile e buono 🙂