CIOCCOLATA CALDA BIANCA,è uno dei dolci al cucchiaio che amo sorseggiare di più in una fredda giornata invernale. Calda vellutata è perfetta in questi giorni di grande freddo. La mia coccola pomeridiana.In seguito vi mostrerò come preparare la cioccolata calda bianca sia a microonde che ai fornelli in pocchissimo tempo.
Ma ora andiamo in cucina a preparare la nostra CIOCCOLATA CALDA BIANCA
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Latte
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90 g Cioccolato (bianca)
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30 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la cioccolata calda bianca, grattugiate il cioccolato bianco con una grattugia.
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Raccogliete il cioccolato grattugiato in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais.
Mescolate il tutto con un cucchiaino.
Ecco il nostro prepararto per il cioccolato caldo e pronto ora non ci resta che preparare la nostra coccola.
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Versate 40 grammi di preparato in una tazza,a parte scaldate leggermente 200 g di latte e versatelo a filo nella tazza.
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Mescolate con un cucchiaio dovete ottenere una miscela omogenea e senza grumi.
Ora non ci resta che scaldare la tazza in un microode per 2 minuti alla massima potenza,interropendo la cottura ogni 40 secondi per mescolare.
Ecco la nostra cioccolata è pronta per essere gustata.
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Per preparare il cioccolato bianco caldo ai fornelli,il procedimento è uguale una volta ottenuta la miscela di latte caldo con il preparato di cioccolato,zucchero e amido dobbiamo proseguire la cottura a fuoco basso. Mescolando continuamente il composto fino a quando la cioccolata non si sarà ben addensata, ci vorranno circa 5 minutI
CONSIGLIO
E’ possibile conservare il preparato in un barattolo chiuso ermeticamente per circa un mese.
Se volete dare un tocco in più alla cioccolato caldo aggiungete un po di cannella in polvere e mescolate.