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CIME DI RAPE STUFATE



CIME DI RAPE STUFATE, è un delizioso contorno vegetariano tipico della tradizione pugliese. ottimo contorno per piatti di carne o pesce.
Un contorno ricco di gusto ma povero di grassi e per questo può essere consumato anche da chi sta seguendo diete ipocaloriche.Le cime di rape sono ricchi di fibre, vitamine e antiossidanti, e per questo lo rende un prezioso alleato per la nostra salute.
E’ una ricetta semplice, sono cosi buoni le cime di rape cotte in questo modo hanno un gusto e un profumo straordinario, anch’io da bambina  odiavo le verdure, ma quando tornavo da scuola e sentivo il profumo delle rape stufate ero felice e non solo io anche mia madre visto che era l’unico modo per farmi mangiare la verdura.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le CIME DI RAPE STUFATE

Se vi piacciono i le Cime di Rapa vi consiglio anche queste ricette;PESTO DI CIME DI RAPA FRITTATA DI CIME DI RAPA FOCACCIA RIPIENA CON CIME DI RAPA ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA

Cime di Rape Stufate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
21,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 21,21 (Kcal)
  • Carboidrati 0,75 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 0,14 (g)
  • Grassi 0,08 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 3,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgrape
  • 1peperoncino
  • 2 spicchiaglio
  • 2 fogliealloro
  • 1/2 bicchierevino bianco

Cime di Rape Stufate

  1. Iniziamo a preprare le cime di rape stufate: montate le cime di rapa e avendo cura soprattutto di eliminare i gambi duri, quindi lavatele e scolatele ma non troppo

  2. Sbucciate due spicchi d’aglio e sminuzzate un peperoncino.

    In un tegame capiente unite un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio,il peperoncino e le foglie di alloro

  3. Versate le cime di rapa, aggiustate di sale e coprite con un coperchio.

    Fate cuocete per 10 minuti a fiamma dolce ed eliminate l’acqua in eccesso che si sarà prodotta e aggiungete il vino e cuocete ancora per 10-15 minuti

  4. Ecco le nostre cime di rapa sono pronte, prima di portarle a tavola versate un filo di olio a extravergine di oliva a crudo

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Negli ultimi minuti di cottura controllate se le cime di rapa si sono asciugate troppo, un po d’acqua

Provate le rape stufate su dei crostini di pane sono eccezionali

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2 Risposte a “CIME DI RAPE STUFATE”

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