CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA,facile e veloce da preparare vi conquisterà per la sua morbidezza.Perfetto da gustare a colazione o merenda o per quando abbiamo voglia di dolce.Una ricetta senza burro e latte rende il ciambellone bello morbido per 2- 3 giorni. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60-70 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina
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160 g Zucchero
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20 g Cacao amaro in polvere
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4 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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80 g Olio di semi
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100 g Acqua
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4 cucchiai Nutella
Preparazione
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Iniziamo a preparare il ciambellone soffice alla nutella,separate i tuorli dagli albumi.Versate i tuorli in una ciotola aggiungete lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montateli assieme fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao, l’olio di semi e l’acqua. Mescolate il tutto poi unite 4 cucchiai abbondanti di Nutella e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Ora unite gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate il tutto con movimenti decisi dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 20-22 cm con i bordi alti.Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 40-50 minuti.Fate sempre la prova stecchino.
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Una volta cotto sfornatelo e fatelo raffreddare per bene prima di servire.