CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA

CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA,facile e veloce da preparare vi conquisterà per la sua morbidezza.Perfetto da gustare a colazione o merenda o per quando abbiamo voglia di dolce.Una ricetta senza burro e latte rende il ciambellone bello morbido per 2- 3 giorni. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA

CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60-70 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 160 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Olio di semi
  • 100 g Acqua
  • 4 cucchiai Nutella

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il ciambellone soffice alla nutella,separate i tuorli dagli albumi.Versate i tuorli in una ciotola aggiungete lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montateli assieme fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao, l’olio di semi e l’acqua. Mescolate  il tutto poi unite 4 cucchiai abbondanti di Nutella e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA

    Ora unite gli albumi montati a neve ben ferma e  mescolate il tutto con movimenti decisi dal basso verso l’alto.

    Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 20-22 cm con i bordi alti.Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 40-50 minuti.Fate sempre la prova stecchino.

  3. Una volta cotto sfornatelo e fatelo raffreddare per bene prima di servire.

CONSIGLIO

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CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA

CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA, una  ricetta facilissima da preparare ideale per la colazione per  merenda.Soffice come una nuvola e resta morbida anche per diversi giorni  se riuscite a non farla fuori subito 😛  Al posto della nutella possiamo usare la crema alle nocciole fatta in casa. Per preparare il nostro ciambellone ci servono pochi  ingredienti come farina, zucchero, uova è una ricetta senza latte e burro al posto del burro ho utilizzato dell’ olio extravergine di oliva ma volendo potete usare anche l’olio di semi di girasole.  E’ un dolce semplice ma cosi  buono a casa finisce in un nano secondo 😛 Ma ora andimo in cucina a preparare il CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA.

CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA

 

CIAMBELLONE SOFFICE ALLA NUTELLA

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 250 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di olio extravergine di oliva ( o 110 g di olio di semi di girasole)
  • 160 g di acqua
  • 3 cucchiai di nutella
  • 1 bustina di lievito per torte
  • un pizzico di sale

Preparazione

Iniziamo a preparare il ciambellone alla nutella, versate in una ciotola le uova e lo zucchero lavorateli con un sbattitore elettrico fino a farli diventare chiari e spumosi.

Aggiungete la nutella e continuate a lavorare il composto sempre con le fruste elettriche.

Ora versate l’acqua e l’olio e continuate a lavorare il composto.

Versate la farina con il lievito settacciati insieme e il pizzico di sale.

Imburrate e infarinate lo stampo da ciambella e versate il composto che si presenterà ben amalgamato e piuttosto liquido.

Infornate in forno già caldo a 180° per 35- 40 minuti.

Se gradite una volta fredda la ciambella spolveratela con dello zucchero a velo.

 

 

 

 

 

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