Ciambellone alla panna-ricetta dolci

[banner]

 

 

Il ciambellone alla panna  è un dolce sofficissimo e semplice, ottimo da servire a colazione con la marmellata  o da inzuppare in una bella tazza di latte. Il ciambellone  è un dolce adatto a tutta la famiglia in particolare verrà apprezzato dai bambini.

Nella ricetta del ciambellone ho usato la panna perché dona al dolce un gusto particolare e lo rende ancora più morbido e gustoso. Volendo si può farcire con della crema pasticcera o crema al cioccolato 😛

Ora andiamo in cucina a preparare 😛

 

Il ciambellone alla panna-ricetta dolci

 

Ingredienti

Preparazione

Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele per 8 minuti dovranno risultare chiarissime e ben montate. Ora aggiungete sempre continuando a montare con uno sbattitore elettrico,  la farina setacciata con il lievito la buccia del limone grattugiata e i burro sciolto a bagnomaria, ora versate a filo la panna fate amalgamare bene. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e bello morbido.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella de 24 cm e versatevi il composto.

Infornate a 180°per 45 minuti circa forno statico