Il ciambellone alla panna è un dolce sofficissimo e semplice, ottimo da servire a colazione con la marmellata o da inzuppare in una bella tazza di latte. Il ciambellone è un dolce adatto a tutta la famiglia in particolare verrà apprezzato dai bambini.
Nella ricetta del ciambellone ho usato la panna perché dona al dolce un gusto particolare e lo rende ancora più morbido e gustoso. Volendo si può farcire con della crema pasticcera o crema al cioccolato 😛
Ora andiamo in cucina a preparare 😛
Il ciambellone alla panna-ricetta dolci
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di burro (o 70 di olio)
- 250 gr di panna (da montare)
- 1 limone ( la buccia grattugiata)
- 1 bustina di vanillina
- 1 busta di lievito per torte
Preparazione
Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele per 8 minuti dovranno risultare chiarissime e ben montate. Ora aggiungete sempre continuando a montare con uno sbattitore elettrico, la farina setacciata con il lievito la buccia del limone grattugiata e i burro sciolto a bagnomaria, ora versate a filo la panna fate amalgamare bene. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e bello morbido.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella de 24 cm e versatevi il composto.
Infornate a 180°per 45 minuti circa forno statico