Il ciambellone alla panna è un dolce sofficissimo e semplice, ottimo da servire a colazione con la marmellata o da inzuppare in una bella tazza di latte. Il ciambellone è un dolce adatto a tutta la famiglia in particolare verrà apprezzato dai bambini.
Nella ricetta del ciambellone ho usato la panna perché dona al dolce un gusto particolare e lo rende ancora più morbido e gustoso. Volendo si può farcire con della crema pasticcera o crema al cioccolato 😛
Ora andiamo in cucina a preparare 😛
Il ciambellone alla panna-ricetta dolci
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di burro (o 70 di olio)
- 250 gr di panna (da montare)
- 1 limone ( la buccia grattugiata)
- 1 bustina di vanillina
- 1 busta di lievito per torte
Preparazione
Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele per 8 minuti dovranno risultare chiarissime e ben montate. Ora aggiungete sempre continuando a montare con uno sbattitore elettrico, la farina setacciata con il lievito la buccia del limone grattugiata e i burro sciolto a bagnomaria, ora versate a filo la panna fate amalgamare bene. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e bello morbido.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella de 24 cm e versatevi il composto.
Infornate a 180°per 45 minuti circa forno statico
Di ottima qualità, complimenti Marge, buona giornata.
grazie Lorenzo 🙂
ottima, soffice e golosa per la colazione di domani una fetta ci vorrebbe, buona serata
Paola anche due fette anzi per te tutta la torta 🙂 ciao e buona serata
Ottima la versione con la panna non la conoscevo! ciaoooo
Inno al colesterolo, ma tanto buono ! ^ – ^
nn ho capito una cosa:panna da montare e poi si dice a filo…o.ò….help me please
Ciao Anna, la panna non deve essere montata ma liquida ecco perché a filo 😉
Ciao! Mi piace moltissimo questa ricetta e vorrei provarla oggi, solo per favore ti chiedo un chiarimento, forse c’è un errore di scrittura nella frase dove dici… “spolverizzate la superficie lo zucchero rimasto aiutandovi con un cucchiaino..”
Scusami ma non capisco cosa significhi.. 🙁
Ciao Alessandra, scusami hai ragione ho sbagliato 🙁 una volta cotta la torta e fredda se vuoi la puoi spolverizzare con la zucchero a velo 🙂 Buon pomeriggio
Grazie per la risposta! Buona giornata a te!