CIAMBELLE AMERICANE DONUTS

CIAMBELLE AMERICANE DONUTS,le  ciambelle della famosa serie televisiva americana “The Simpson”  un dolce diffuso in tutto il mondo. Prepararli in casa è facilissimo, dopo averli fritti c’è la parte più divertende dove ci possiamo  sbizzarire preparando le svariate glasse e decorandoli con codette e perline colorate o cioccolato…..Ma ora andiamo a preparare le CIAMBELLE AMERICANE DONUTS 

CIAMBELLE AMERICANE DONUTS

 

 

CIAMBELLE AMERICANE DONUTS

Ingredienti

  • 500 g di farina Manitoba
  • 12 g di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • 60 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 60 g di burro
  • olio di semi per friggere

Per le glasse

  • 60 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero a velo
  • acqua  calda q b
  • codette colorate

Preparazione

Iniziamo a preparare le ciambelle donuts,sbriciolate  il lievito di birra in un bicchiere e aggiungete un cucchiaino di zucchero versate un pò di latte  e mescolate per sciogliere il tutto. Versate la farina nella tazza di una planetaria munita di foglia e aggiungete il composto di lievito il rimanente latte , le uova, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Impastate a velocità moderata fino a qunando il composto non si staccherà dalle pareti della ciotola.

A questo punto sostituite la foglia con il gancio, unite il burro a piccoli pezzetti  poco per volta. Impastate fino a d ottenere un composto liscio e omogeneo.Coprite e lasciate lievitare per due ore.Versate l’impasto su di una spianatoia infarinata stendetelo con un matterello  fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Ora con un coppa pasta del diametro di cm 8 ricavate un cerchio di pasta bucate nel centro con un altro coppa pasta più  piccolo o con un tappo. Ora fate lievitare nuovamente i donuts per 30 minuti.Ora scaldate l’olio di semi in un pentolino alto e friggete le ciambelle per due minuti per lato.Fate sciugare l’olio in eccesso.Nel frattempo prepariamo la glassa versate lo zuchero a velo in una ciotolina e aggingete acqua calda q b per ottenere un glassa liscia e cremosa.Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.Ora non ci resta che tuffare i donuts nelle glasse e ricoprirli con le codette colorate.Lasciate asciugare per qualche minuto e poi gustateli …

CIAMBELLE AMERICANE DONUTS

 

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *