CIAMBELLE AMERICANE DONUTS
Ingredienti
- 500 g di farina Manitoba
- 12 g di lievito di birra
- 250 ml di latte
- 60 g di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 60 g di burro
- olio di semi per friggere
Per le glasse
- 60 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero a velo
- acqua calda q b
- codette colorate
Preparazione
Iniziamo a preparare le ciambelle donuts,sbriciolate il lievito di birra in un bicchiere e aggiungete un cucchiaino di zucchero versate un pò di latte e mescolate per sciogliere il tutto. Versate la farina nella tazza di una planetaria munita di foglia e aggiungete il composto di lievito il rimanente latte , le uova, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Impastate a velocità moderata fino a qunando il composto non si staccherà dalle pareti della ciotola.
A questo punto sostituite la foglia con il gancio, unite il burro a piccoli pezzetti poco per volta. Impastate fino a d ottenere un composto liscio e omogeneo.Coprite e lasciate lievitare per due ore.Versate l’impasto su di una spianatoia infarinata stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Ora con un coppa pasta del diametro di cm 8 ricavate un cerchio di pasta bucate nel centro con un altro coppa pasta più piccolo o con un tappo. Ora fate lievitare nuovamente i donuts per 30 minuti.Ora scaldate l’olio di semi in un pentolino alto e friggete le ciambelle per due minuti per lato.Fate sciugare l’olio in eccesso.Nel frattempo prepariamo la glassa versate lo zuchero a velo in una ciotolina e aggingete acqua calda q b per ottenere un glassa liscia e cremosa.Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.Ora non ci resta che tuffare i donuts nelle glasse e ricoprirli con le codette colorate.Lasciate asciugare per qualche minuto e poi gustateli …
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