CIAMBELLA NUVOLA ALLA PANNA E CIOCCOLATO

CIAMBELLA NUVOLA ALLA PANNA E CIOCCOLATO
CIAMBELLA NUVOLA ALLA PANNA E CIOCCOLATO

 

CIAMBELLA NUVOLA ALLA PANNA E CIOCCOLATO ,un dolce perfetto morbido profumato ideale per la colazione o per merenda .Una ricetta straordinaria di Claudia Varriale trovata nel gruppo di Facebook  dove faccio parte anch’io  Il forno sui fornelli. Per la cottura  della Ciambella ho usato il Fornetto Versilia,  ma  la si può  tranquillamente infornare in forno statico a 180° per 35-40 minuti. Per la cottura regolatevi sempre con il vostro forno. Ma ora andiamo in cucina a preparare la nostra  CIAMBELLA NUVOLA ALLA PANNA E CICCOLATO

CIAMBELLA NUVOLA ALLA PANNA E CIOCCOLATO

 

Ingredienti

  •  250 g di  farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 200 ml panna liquida
  • 100 g  di cioccolato fondente
  • 100 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Iniziamo a preparare la nostra ciambella facendo sciogliere il cioccolato in 100 g di panna e lasciamo raffreddare. Separate  i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi.Montate  i tuorli con lo zucchero e aggiungete l’olio, alternandolo con la farina e tutta la panna,sia quella col cioccolato che i 100 g rimasti. In ultimo  il lievito setacciato e amalgamate  bene. Ora aggiungete gli albumi  montati e mescolate  delicatamente dall’ alto al basso.

Spennellate con dell’ olio la pentola fornetto e versate l’ impasto.  Fate cuocere  su fornello medio con fiamma al minimo per 1 ora e 1/2

 

 

 

 

 

 

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3 Risposte a “CIAMBELLA NUVOLA ALLA PANNA E CIOCCOLATO”

  1. Di sicuro la farò domani, volevo solo chiederti se al posto dell’olio posso imburratare infarinare la tortiera e che olio di semi devo usare. Grazie.

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