CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON CIOCCOLATO

CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON CIOCCOLATO,croccanti e delicate sfoglie fritte tipiche del periodo di Carnevale.Un dolce  friabile, ottenuto tirando sottilmente un semplice impasto successivamente fritto e cosparso con  zucchero a velo o cioccolato fondente.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le golossime  CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON CIOCCOLATO

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CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON CIOCCOLATO
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 25 g Burro
  • 2 Uova
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Zucchero
  • 10 ml Rhum
  • 1 pizzico Sale
  • Olio di semi di arachide

Per la Glassa

  • 120 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le chiacchiere al cioccolato,versate la farina  assieme al lievito  in una planetaria con foglia. Aggiungete lo zucchero, il sale, le uova, il burro e la grappa. Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, e maneggiatelo rapidamente per dargli una forma sferica.

    Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lascitelo riposare per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e formate 4 pezzi.

    Infarinate da ambo i lati ciascun panetto e appiattiteli, lavorandoli con le mani ora con  l’ausilio della macchina della pasta, inserite ogni pezzo di pasta all’interno della fessura ben infarinata, lo spessore della macchina sarà 1 dovete ottenere un sfoglia sottilissima

  4. Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 7×10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo.

  5. Versate l’olio di semi in una padella e  quando sarà bollente, friggete le chiacchiere poche per volta.

    Appena saranno dorate, sollevate le chiacchiere con una schiumarola, fatele sgocciolare su della carta assorbente.

    Ora non ci resta far sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o a microonde e con una sac a poche, o un cucchiaino, versatelo sulle chiacchiere

  6. Lasciate raffreddare il cioccolato in modo che solidifichi.

CONSIGLIO

Possiamo conservare le chicchiere in un sacchetto per due tre giorni.

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