CHEESECAKE CIOCCOLATO E RICOTTA

CHEESECAKE  CIOCCOLATO

CHEESECAKE  CIOCCOLATO  E  RICOTTA, un dolce fresco adatto a ogni occasione. Alla basa della CHEESECAKE non ci sono i classici  biscotti secchi frullati ma i fiocchi di riso soffiato e cioccolato fondente, e per la crema ho usato cioccolato bianco e ricotta. Una CHEESECAKE  per tutti gli amanti del cioccolato come me 😀 Ma ora andiamo a preparare la nostra CHEESECAKE CIOCCOLATO E RICOTTA.

 

 CHEESECAKE CIOCCOLATO E RICOTTA

Ingredienti

 

Preparazione

 

Iniziamo a preparare  la nostra CHEESECAKE sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria e successivamente aggiungete il riso soffiato.  Foderate con la carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm e versate il composto di riso soffiato e cioccolato ponete lo stampo in frigo per 30 minuti.

Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa. Poi strizzatela aggiungetela al latte  precedentemente scaldato e mescolate finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente. Lavorate con una spatola la ricotta con lo zucchero e aggiungete il latte con la colla di pesce continuate ad amalgamare bene, ora aggiungete il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Infine versate la panna montata. Riprendete la base dal frigo  versate la crema bianca livellate bene, lasciate la torta in frigo per 3 ore. Togliete la CHEESECAKE dallo stampo e spolverizzatela con del cacao e decoratela con le riccioli di cioccolato bianco.

 

 

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