CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRAGOLE,sono dei deliziosi dolci di pasta frolla farciti con una crema pasticcera e guarniti con fragole.Perfetti da servire per l’ora del tè, o da gustare dopo il pranzo con il caffè.Veramente facili e veloci da preparare, sono deliziosi e poi possiamo sostituire le fragole con qualsiasi tipo di frutta fresca come albicocche,pesche…secondo la stagione.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRAGOLE
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- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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150 g Burro
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120 g Zucchero
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1 uovo
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
Per la crema pasticcera
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400 g Latte
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100 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
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4 Tuorli
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1 bacca Vaniglia
Per decorare
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Fragole
Preparazione
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Iniziamo a preparare i cestini di frolla con crema pasticcera e fragole,per la preparazione della frolla vedete qui
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Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera,incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini che si trovano al’ interno con la lama di un coltellino Versate il latte in un tegame dal fondo spesso, unite il baccello di vaniglia e portate tutto a sfiorare il bollore. Versate in una ciotola i tuorli, aggiungete i semi del baccello di vaniglia e sbattete velocemente con le fruste i tuorli insieme allo zucchero
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Quando il composto si sarà ben amalgamato aggiungete la farina e continuate a lavorare il composto.
Eliminate la stecca di vaniglia dal latte e versatelo a filo nella ciotola delle uova e mescolate.
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Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto -
Ora prepariamo i cestini di frolla,stendete la pasta frolla con il matterello.
Con una formina tonda fate dei cerchi e sistemateli dentro dei pirottini di carta. -
Con i rebbi d una forchetta bucherellate la base. in modo che la frolla non gonfi durante la cottura
Infornate in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti
Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente, farciteli con la crema pasticcera e guarnite con le fettine di fragole.
Consiglio
Quando tutti i cestini sono completati lasciateli in frigo a riposare.