CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRAGOLE

CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRAGOLE,sono dei deliziosi dolci di pasta frolla farciti con una crema pasticcera e guarniti con fragole.Perfetti da servire per l’ora del tè, o da gustare dopo il pranzo  con il caffè.Veramente facili e veloci da preparare,  sono deliziosi e poi  possiamo sostituire le fragole con qualsiasi tipo di frutta fresca come albicocche,pesche…secondo la stagione.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRAGOLE

 

 

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CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRAGOLE
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per la crema pasticcera

  • 400 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 4 Tuorli
  • 1 bacca Vaniglia

Per decorare

  • Fragole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i cestini di frolla con crema pasticcera e fragole,per la preparazione della frolla vedete qui 

     

  2. Nel frattempo  prepariamo la crema pasticcera,incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini che si trovano al’ interno con la lama di un coltellino Versate il latte  in un tegame dal fondo spesso, unite il baccello di vaniglia e portate tutto a sfiorare il bollore. Versate in una ciotola i tuorli, aggiungete i semi del baccello di vaniglia e sbattete velocemente con le fruste i tuorli insieme allo zucchero

  3. Quando il composto si sarà ben amalgamato aggiungete la farina e continuate a lavorare il composto.

    Eliminate la stecca di vaniglia dal latte e versatelo   a filo nella ciotola delle uova e mescolate.

  4. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
    Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto

  5. Ora prepariamo i cestini di frolla,stendete la pasta frolla con il matterello.
    Con una formina tonda fate dei cerchi e sistemateli dentro dei pirottini di carta.

  6. Con i rebbi d una forchetta  bucherellate  la base. in modo che la frolla non gonfi durante la cottura

    Infornate in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti
    Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente, farciteli con la crema pasticcera e guarnite con le fettine di fragole.

Consiglio

Quando tutti  i cestini sono completati lasciateli  in frigo a riposare.

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