Cavolfiori gratinati un ottimo contorno vegetariano ricco e gustoso. Basta lessare prima i cavolfiori e poi coprirli con abbondante formaggio grattugiato e besciamella e passati in forno per formare una croccante e gustosa crosticina
E poi è anche una ricetta light perché la besciamella e senza burro e latte per la ricetta clicca qui
Cavolfiori gratinati
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 30 gr di burro(o olio)
- parmigiano q b
Ingredienti per la besciamella
- 250 gr di latte di riso
- 25 gr di farina di riso
- sale
- noce moscata
Preparazione
Iniziamo a preparare i cavolfiori gratinati lavando e eliminando le foglie e il gambo centrale, dividetelo in cimette . Cuocete in abbondante acqua salata per circa 10 – 15 minuti, fino a quando sarà tenero . Nel frattempo preparate una besciamella deve essere piuttosto fluida. Scolate i cavolfiori, imburrate bene una teglia da forno capiente e poneteli in un solo strato. Spolverizzateli quindi con il parmigiano e coprite con la besciamella.
Concludete con alcuni fiocchetti di burro e infornate per 10 minuti a 180°C e poi per altri 10 minuti con la modalità grill.
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Cavolo, gustosissimi questi cavolfiori, bravissima!!
grazie 🙂