Cavolfiori gratinati

 

Cavolfiori gratinati

 

Cavolfiori gratinati un ottimo contorno vegetariano ricco e gustoso. Basta lessare prima i cavolfiori e poi coprirli con abbondante  formaggio grattugiato e besciamella e passati in forno per formare una croccante e gustosa crosticina

E poi è anche una ricetta light perché la besciamella e senza burro e latte per la ricetta clicca  qui

 

 

Cavolfiori gratinati

 

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 30 gr di burro(o olio)
  • parmigiano q b

 

Ingredienti per la besciamella

  • 250 gr di latte di riso
  • 25 gr di farina di riso
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

Iniziamo a preparare i cavolfiori gratinati lavando e eliminando le foglie e il gambo centrale, dividetelo in cimette . Cuocete in abbondante acqua salata per circa 10 – 15 minuti, fino a quando sarà tenero . Nel frattempo preparate una besciamella deve essere piuttosto fluida.  Scolate i cavolfiori, imburrate bene una teglia da forno capiente e poneteli in un solo strato. Spolverizzateli quindi con il parmigiano e coprite con la besciamella.

Concludete con alcuni fiocchetti di burro  e infornate per 10 minuti a 180°C e poi per altri 10 minuti con la modalità grill.

 

 

 

 

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2 Risposte a “Cavolfiori gratinati”

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