CAVOLFIORE FRITTO IN PASTELLA,un contorno semplice e gustoso.Una ricetta velocissima ci basterà sbollentare per pochi minuti le cimette del cavolfiore e preparare una pastella con pochissimi ingredienti come, uova, acqua gassata e fredda, farina e un pizzico di sale. Questo tipo di pastella è molto facile da preparare e va benissimo per tutte le verdure. Il cavolfiore fritto e perfetto come antipasto, secondo piatto o per un aperitivo.
Il cavolfiore fritto in pastella piacerà a tutti dai grandi ai bambini
Ma ora andiamo n cucina e vi mostrocome preparare il CAVOLFIORE FRITTO IN PASTELLA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- 200 gfarina
- 200 gacqua gassata e fredda
- 1uovo
- sale
- 1 lolio di semi di arachide
CAVOLFIORE FRITTO IN PASTELLA
Iniziamo a preparare il cavolfiore in pastella: per prima cosa mondate e lavate il cavolfiore, eliminandone le foglie verdi e tagliate tutte le cimette.
Portate a ebollizione una pentola capiente con dell’acqua e quando bolle versate le cimete di cavolfiore e lasciate cuocere per 8 minuti, devono rimanere croccanti.
Una volta cotte le cimette lasciatele intiepidire.
Nel frattempo prepariamo la pastella,rompete l’uovo in una ciotola, unite l’acqua e mescolate con una frusta.
Aggungete il sale, la farina e continuate a mescolare sempre con la frusta,e immergete le cimette di cavolfiore
Mettete a scaldare in una padella l’olio di semi di arichidi, prelevate con una forchetta le cimette, lasciate scolare la pastella in eccesso, ed immergete pochi pezzi alla volta nell’olio bollente.
Cuocete le cimette di cavolfiore in pastella fino a che non risulteranno ben dorate,
A questo punto con una schiumarola sollevateli dall’olio e posizionateli su un foglio di carta da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite i cavolfiori ancora ben caldi.
E buon appetito!!
Consiglio
Per una pastella saporita e profumata provate ad aggiungere la buccia di un limone grattugiata nell’impasto.