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CARCIOFI AFFOGATI CON OLIVE NERE

CARCIOFI AFFOGATI CON OLIVE NERE,è un contorno sfizioso e gustoso. È un ottimo contorno sia a piatti di carne che a quelli di pesce. I carciofi affogati vengono prima insaporiti con capperi e olive nere e poi fatti stufare con poca acqua e quando è completamente assorbita e i carciofi sono cotti insaporiti con del prezzemolo tritato.
 Il carciofo è un ortaggio ricco di sali minerali, ferro e potassio e ha proprietà diuretiche e aiuta l’organismo ad abbassare il colesterolo
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CARCIOFI AFFOGATI CON OLIVE NERE

Se vi piacciono i Carciofi vi consiglio anche queste ricette;PASTA CREMOSA CON CARCIOFI CARCIOFI IMPANATI E FRITTI GNOCCHI CON CARCIOFI E MERLUZZO POLPETTE DI CARCIOFI AL FORNO MINESTRA DI PATATE E CARCIOFI

CARCIOFI  AFFOGATI CON OLIVE NERE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
87,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 87,97 (Kcal)
  • Carboidrati 2,13 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
  • Proteine 0,50 (g)
  • Grassi 9,20 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 716,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4carciofi
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • 10 gcapperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • 80 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 80 gacqua
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

CARCIOFI AFFOGATI CON OLIVE NERE

  1. Iniziamo a preprare i carciofi affogati; eliminate le foglie esterne e le punte, tagliateli a metà e rimuovete la barbetta interna.

    Ora affettate i carciofi sottili e bagnateli con il succo di limone per non farli annerire.

  2. Dissalate i capperi sciacquandoli accuratamente sotto acqua corrente.

    Versate un filo di olio in una padella con lo spicchio d’aglio sbucciato, poi aggiungete le olive denocciolate e i capperi dissalati 

  3. Lasciate scaldare un minuto e poi tuffate i carciofi scolati e lasciateli insaporire per 2 minuti.

     Aggiustate di sale e versate l’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti.

  4. Fate la prova con una forchetta: se al centro i rebbi entreranno facilmente allora saranno pronti.

    Una volta cotti i carciofi spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

I carciofi affogati con olive nere si conservano in frigorifero per un paio di giorni

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