CANTUCCI AL CIOCCOLATO

CANTUCCI AL CIOCCOLATO, sono una golosa variante dei classici cantucci alle mandorle, tipici della toscana.La versione classica dei cantucci prevede utilizzo delle mandorle in questa versione invece utilizzeremo le gocce di cioccolato fondente. Sono dei meraviglosi biscotti secchi senza burro, facili da preparare e perfetti da inzuppare nello spumante o nel vin santo, ma ottimi da consumare anche per la merenda, con una tazza di tè caldo o caffè.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CANTUCCI AL CIOCCOLATO

CANTUCCI AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 16 glievito in polvere per dolci

CANTUCCI AL CIOCCOLATO

  1. Iniziamo a preparare i cantuccini al cioccolato,lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero e il lievito per dolci.

    Mescolate e incorporate la farina una manciata alla volta.

    Non appena sarete arrivati a metà farina, unite le gocce di cioccolato e mescolate bene

    Versate l’impasto sul tavolo da lavoro e continuate ad aggiungere il resto della farina dovete ottenere un impasto ben amalgamato.

    Dall’impasto ricavate dei filoncini di circa 2 cm e adagiateli sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo e statico a 170 gradi per 25 minuti.

    Una volta pronti sfornate e tagliate i filoncini in diagonale.

    Per rendere i cantucci più croccanti, biscottateli in forno per circa 5-6 minuti

    Lasciateli raffreddare e servite.

    Ecco i vostri cantucci al cioccolato sono pronti per essere gustati.

I Consigli di Marge

Al posto delle gocce di cioccolato fondente potete utilizzare anche il cioccolato tritato grossolanamente.

Per rendere i cantucci al cioccolato più ricchi e potete aggiungere anche le nocciole, o le noci a pezzetti.

Per conservare i cantucci usate un scatola di latta o un sacchetto di plastica ermetico, rimarranno croccanti per qualche settimana

Provate anche i TOZZETTI ALL’ALCHERMES  E UVETTA

TOZZETTI AL PISTACCHIO CON MANDORLE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *