CAMILLA LA TORTA ALLA CAMOMILLA,una torta leggera preparata senza uova,burro, e latte ottima per la prima colazione e non solo……. a merenda come dolce a fine pranzo…..Al posto del latte ho utilizzato la camomilla preparata con le classiche bustine o meglio i fiori di camomilla.Una torta semplice, l’impasto viene preparato in poco tempo e va subito in forno.Ottima per chi ha problemi di intolleranza o per chi è a dieta ma vuole rinunciare al dolce.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la torta CAMILLA LA TORTA ALLA CAMOMILLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina semolata (o farina 00)
- 150 gZucchero
- 30 gGocce di cioccolato fondente
- 80 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 180 gCamomilla
Preparazione
Iniziamo a preparare camilla la torta alla camomilla,versate in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e il cucchiaio di succo di limone. Aggiungete l’olio di semi e la camomilla a filo e continuate a impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme.
Versate il composto in uno stampo a ciambella da 24 cm foderato con carta forno e infornate a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta e raffreddata spolverizzatela con dello zucchero a velo.