CAKE IN A JAR–TORTA IN BARATTOLO,il post di oggi non è una vera e propria ricetta ma un metodo di cottura sottovuoto,prepareremo delle piccole porzioni di torta in barattolo ideale per la colazione,merenda… Preparata nel vasetto ci consente di poter conservare in dispensa per 3 mesi anche più rimane umida e fragrante, come appena sfornata cosi da avere una monoporzione pronta per quando si ha voglia di dolce.Ho trovato questo metodo in rete e percisamente qui e l ‘idea mi piaceva tanto e cosi l’ho provata. Cosa molto importante è utilizzare dei barattoli di vetro a bocca larga, a chiusura ermetica, che sia liscio, senza scanalature o rientri alla base del collo, per permettere al dolce di uscire con facilità una volta capovolto
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CAKE IN A JAR–TORTA IN BARATTOLO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 vasetti da 125 g
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 0
- 100 gzucchero
- 6 glievito in polvere per dolci
- 2uova
- 65 gacqua
- 45 golio di semi di girasole
- 1 glimone (scorza grattugiata)
Preparazione CAKE IN A JAR-TORTA IN BARATTOLO
Iniziamo a preparare il dolce in barattolo,per prima cosa accendete il forno statico a 170 gradi e posizionate la leccarda sul secondo livello a partire dal basso.
È molto importante che sia i barattoli che le chiusure ermetiche o tappo a vite, guarnizioni di gomma, siano perfettamente puliti, e sterilizzati poneteli per qualche minuto in acqua bollente e asciugateli bene.
Ora iniziamo a prepare la torta,versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e le uova.
Aggiungete l’acqua e l’olio, e mescolate con lo sbattitore elettrico,grattugiate la buccia del limone e unitela all’impasto.
Ora con l’aiuto della sac a poche riempite i vasetti fate molto attenzione a non sporcare i vasetti, riempiendoli fino a circa metà altezza o poco di più.
Quando li avrete riempiti tutti, infornate per 20-25 minuti
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Non appena risulteranno cotti, sfornateli e con l’aiuto di un canovaccio da cucina, chiudete subito i barattoli roventi, appena sfornati.
Otterrete in questo modo una chiusura sottovuoto. Durante questa fase i coperchi di appiattiranno o si abbasseranno leggermente al centro risultando come risucchiati verso l’interno. Significa che si è creato il sottovuoto
Lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Al momento di servire, è sufficiente svitare il tappo, passare un coltello attorno al bordo della torta per poi sformarla facilmente su un piatto un bella spolverata di zucchero a velo e servite.
Consiglio
I vasetti no vanno imburrati al momento di servirla ci basterà passare un coltello attorno al bordo della torta per poi sformarla facilmente.