CAFFE’ VIENNESE,semplicissimo da fare,viene preprarato con pochi ingredienti come caffè, panna, polvere di cacao e cioccolato fondente.Il caffè VIENNESE non è solo un semplice caffè ha un valore storico, riconosciuto addirittura dall’UNESCO.Vienna è una città ricca di storia, anche per quanto riguarda le vicende legate al caffè e alle sue caffetterie: dal 2011, infatti, la Cultura della Caffetteria di Vienna è considerata patrimonio culturale immateriale UNESCO. Ho avuto la fortuna di bere il caffè viennese proprio li a Vienna è straordinario un caffè meraviglioso.La qualità del caffè usato è molto importate per un ottima riuscita. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il CAFFE’ VIENNESE.
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 tazze da caffè Epresso
-
20 g Cioccolato
-
Panna fresca liquida
-
Cannella in polvere
-
Cacao amaro in polvere
-
1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
-
Iniziamo a preparare il caffè viennese,fate sciogliee il cioccolato fondente al microonde.
-
Preparare due caffè espresso,incorporate il cioccolato e lo zucchero al caffè bollente.
-
Montate la panna.
A questo punto non ci resta che aggiungere la panna montata nella tazzina del caffè e spolverate il tutto con del cacao amaro.
-
Ecco il nostro caffè viennese e pronto per essere gustato.
Note
Le notizie storiche sul caffè viennese trovate nel web.