BRUSCHETTE CON LAMPASCIONI E TONNO

BRUSCHETTE CON LAMPASCIONI E TONNO,ottime da servire come antipasto. I lampascioni sono delle cipolline selvatiche dal retrogusto amarognolo.
I lampascioni è una pianta erbacea conosciuta soprattutto in Puglia. Il bulbo di questa pianta viene raccolto a mano dalla terra, nelle splendide e rigogliose campagne pugliesi, lo troviamo a 12-20 centimetri di profondità nel sottosuolo.
In cucina li possono gustare in tantissimi modi, sono ottimi  fritti, o sotto forma di frittelle, al fornosott’olio o lessi.
Il modo più semplice per cucinarli è lessandoli e poi conditi con olio extravergine di oliva,sale,pepe e uno spruzzo di aceto e servirli come contorno a piatti di carne.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le BRUSCHETTE CON LAMPASCIONI E TONNO

BRUSCHETTE CON  LAMPASCIONI  E TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane
  • 100 glampascione
  • 80 gtonno al naturale
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato

BRUSCHETTE CON LAMPASCIONI E TONNO

  1. Iniziamo a preparare le bruschette con i lampascioni: pulite i lampascioni eliminando tutto il terriccio; poi asportate la punta ed eliminate la menbrana esterna che li ricopre; infine tagliate anche la radice.

  2. Mano a mano che pulite i lampascioni, versateli in una ciotola con dell’acqua fredda, in modo che non diventino neri.

    I lampascioni vanno tenuti in ammollo in acqua fredda per almeno 3-4 ore, cambiando l’acqua più volte durante questo tempo, i lampascioni rilasceranno nell’acqua un colore rosato e perderanno l’amorognolo in eccesso.

  3. Ora fateli bollire in abbondante acqua salata per 40-45 minuti

    Fate la prova con una forchetta per vedere se i lampascioni sono teneri.

  4. Scolate i lampascioni e tuffateli subito in acqua fredda Lasciateli raffreddare quindi scolateli.

    Una volta raffeddati schiacciateli con l’aiuto di una forchetta.

    Versate un filo di olio in padella e fate dorare lo spicchio d’aglio,aggiungete i lamapascioni e fateli insaporire per 5-8 minuti.

    Aggiustate di sale e pepe e unite il tonno sgocciolato.

    Lasciate insaporire per pochi minuti.

  5. Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.

    Preparate le bruschette e conditele con i lampascioni e tonno.

    E buon appetito!!

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