BRACIOLE AL SUGO

BRACIOLE AL SUGO, un piatto tipico pugliese semplice gustoso e sopratutto buono.Le braciole chiamate in dialetto brasciole sono involtini di carne bovina, con un ripieno di prezzemolo, aglio, formaggio canestrato o pecorino,e poi cotti molto lentamente nel sugo di pomodoro che diventerà cosi un ragù saporito. Le braciole è il tipico piatto della Domenica ed è inconfondibile il loro profumo. Ricordo da bambina la domenica mattina il profumo delle braciole era irresistibile, arrivava dalla cuicna come un richiamo
Potrete gustarle come secondo piatto, accompagnate da pane rigorosamente casereccio o come “la tradizione pugliese” richiede, con le orecchiette.
Preparare le braciole è molto semplice e facile.

Vi consiglio di provare anche le ORECCHIETTE AL RAGU’ BIANCO e la FOCACCIA RIPIENA CON CIME DI RAPA


Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le BRACIOLE AL SUGO

BRACIOLE AL SUGO
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
288,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 288,92 (Kcal)
  • Carboidrati 8,76 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 17,43 (g)
  • Grassi 20,12 (g) di cui saturi 6,42 (g)di cui insaturi 6,29 (g)
  • Fibre 1,72 (g)
  • Sodio 475,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8 fettevitello
  • 80 gformaggio
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 100 q.b.vino rosso
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 50 gcipolla

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 10 Stecchini

BRACIOLE AL SUGO

BRACIOLE AL SUGO
  1. Iniziamo a preparare le braciole: tritate l’aglio e il prezzemolo e grattugiate il canestrato.

    Adagiate le fettine di carne sul tavolo da lavoro e farcitele con il condimento preparato, un pizzico di sale e poco pepe.

  2. Ora arrotolate ogni fettina dovete a formare un involtino.

    Chiudete ogni involtino con un stuzzicadenti.

  3. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere con l’olio in una casseruola capiente.

    Unite le braciole  e fatele rosolare,sfumate con il vino rosso e fate cuocere.

  4. Quando il vino sarà sfumato aggiungete la passata di pomodoro salate e coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 3 ore.

    Durante la cottura aggiungete un po d’acqua

I Consigli di Marge

Il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle braciole.

Le braciole saranno pronte quando il sugo si sarà addensato e la carne risulterà tenera.

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