BOCCONCINI DI BACCALA’ IN PASTELLA,una preparazione semplice e facile per un piatto cosi gustoso. Il baccalà in pastella ha una crosticina croccante e dorata fuori ed è morbido all’interno, è un secondo piatto gustoso. Vi consiglio di prepararne in abbondanza e friggere i bocconcini al momento, il loro profumo attirerà tutti i vostri ospiti in cucina e sarà molto difficile farle arrivare in tavola. Con i bocconcini di baccalà non si sbaglia mai. Con pochi e semplici ingredienti portiamo in tavola un secondo di pesce perfetto per tantissime occasioni, anche per un aperitivo o un buffet.
BOCCONCINI DI BACCALA’ si mangiano come le ciliegie: una tira l’altra!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BOCCONCINI DI BACCALA’ IN PASTELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni13-14 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gbaccalà dissalato
- 200 gacqua ghiacciata
- 150 gfarina
- 2 glievito istantaneo per preparazioni salate
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Per Friggere
- 1 lolio di semi di arachide
BOCCONCINI DI BACCALA’ IN PASTELLA
Iniziamo a preparare i bocconcini di baccalà: eliminate la pelle al filetto di baccalà
Tagliatelo prima a striscioline e poi riducetelo a cubetti dovete sminuzzarlo grossolanamente.
Versate in una ciotola la farina e il lievito in polvere.
Versate l’acqua ghiacciata a filo e mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Quindi unite il baccalà un pizzico di pepe, sale e il prezzemolo tritato e mescolate.
Coprite la ciotola e fate riposare la pastella per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo ponete a scaldare l’olio di semi per friggere in un tegame capiente,
Una volta che l’olio sarà caldo, con un cucchiaio prelevate una po’ di impasto e lascitelo cadere nell’olio bollente.
Friggete pochi pezzi per volta per circa 7 minuti
Quando saranno ben dorati scolateli su un vassoio con carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso
Continuate a friggere fino a terminare l’impasto e servite i bocconcini di baccalà ancora caldi.
E buon appetito!!