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BISTECCHE DI CAVOLOFIORE ALLA GRIGLIA

BISTECCHE DI CAVOLOFIORE ALLA GRIGLIA, con salsa chimichurri,una ricetta contorno light, facile, veloce e gustosissimo .Ottimo da presentare anche un valido secondo piatto. Sono fette di cavolfiore, grigliate su di una piastra antiaderente e insaporite con una saporita salsa chimichurri a base di prezzemolo, origano,timo….leggermente piccantina visto la presenza del peperoncino.E’ una ricetta è davvero semplice e veloce. Vi consiglio di prendete un cavolfiore di medie dimensioni e che sia fresco, per non rischiare di sbriciolarsi in cottura. Va tagliato a fette di circa 2 cm, la parte esterna del cavolo che si sbriciola usatela per altre preparazioni ( in insalata dopo una breve cottura ) In ultimo e molto importante lasciare almeno un paio di centimetri di gambo ( come potete notare dalla foto) serve per mantenere unita la bistecca di cavolfiore

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il BISTECCHE CAVOLOFIORE ALLA GRIGLIA

CAVOLOFIORE ALLA GRIGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore (piccolo)

Per la Salsa Chimuchurri

  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainocumino
  • 2peperoncini
  • 2 cucchiainialloro
  • 2 cucchiainiorigano
  • 1 cucchiainosale
  • 20 gsucco di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiainiprezzemolo tritato

BISTECCHE DI CAVOLOFIORE ALLA GRIGLIA

  1. Iniziamo a preparare le bistecche di cavolfiore alla griglia; lavate bene il cavolfiore, tagliate la parte centrale con il gambo in fette spesse almeno 2 cm

    Scaldate bene una griglia e cuocete le bistecche di cavolfiore per 5 minuti per lato

    Fino a quando saranno morbide e formate le caratteristiche righe della griglia.

    Nel frattempo prepariamo la salsa chimichurri la ricetta la trovate qui

    Servite le bistecche di cavolfiore alla griglia calde accompagnate dalla salsa chimuchurri.

    Buon appetito!!

Conservazione

Le bistecche di cavolfiore si conservano in frigo ben chiuse in un contenitore per 2- 3 giorni

Se non amate la salsa chimichurri petete servire le bistecche di cavolfiore con un filo di olio, succo di limone e prezzemolo fresco tritato

Fonte della ricetta qui

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