BISCOTTI ZUCCHERATI ALLA RICOTTA

BISCOTTI ZUCCHERATI ALLA RICOTTA,sono dei dolcetti semplici e sfiziosi.Semplici da preparare e con pochi ingredienti.Biscotti Zuccherati alla Ricotta  o Gusinye lapki che si traduce zampe di gallina o papera è una ricetta russa.In passato  erano i dolci delle feste speciali come Pasqua, Natale  e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa farina,zucchero e il formaggio tvorog ( un formaggio russo) o ricotta.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BISCOTTI ZUCCHERATI ALLA RICOTTA

 

 

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Fonte della ricetta qui

BISCOTTI ZUCCHERATI ALLA RICOTTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Zucchero (q b)

Preparazione

  1. BISCOTTI ZUCCHERATI ALLA RICOTTA

    Iniziamo a preparare i biscotti zuccherati,versate il burro tagliato a pezzetti con l’uovo in un mixer e lavorate il tutto per pochi minuti.Dovete ottenere una cremina.

  2. Versate tutto in una ciotola e aggiungete la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate lavorate prima con un cucchiaio e poi con le mani.Formate una palla con l’impasto copritelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Riprendete l’impasto e con l’aiuto del matterello stendete l’impasto sulla spianatoia, spolverizzata con poca farina, a uno spessore di 3 mm. Ritagliate dei dischetti di 8 cm usando  un bicchiere leggermente infarinato. Versate lo zucchero  in un piatto e appoggiatevi i dischetti,  in modo che se ne ricopra solo da una parte. Piegate il dischetto a metà con la parte zuccherata all’interno, riappoggiate il semicerchio ottenuto sullo zucchero  e piegatelo di nuovo a metà, sempre con la parte zuccherata all’interno.

  4. Passate nello zucchero una superficie del biscotto e adagiatelo sulla placca del forno ricoperta con la carta forno, con la parte zuccherata in alto. Procedete così per tutti i biscotti

  5. Infornate i biscotti a 180 gradi per 20 minuti.

CONSIGLIO

I biscotti morbidi alla ricotta si conservano bene chiusi in una scatola di latta.

4,9 / 5
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