Stamattina un idea veloce Biscotti salati con prosciutto e formaggio.I biscotti salati con prosciutto e formaggio è un’idea sfiziosa per un antipasto informale tra amici o per una pausa pomeridiana per una merenda salata invece che dolce sono buoni sempre 😛
Biscotti salati con prosciutto -ricetta antipasto
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- 140 gr di latte
- 2 cucchiai di olio
- 120 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di emmental o scamorza affumicata
- mezza cipolla
- mezza bustina di lievito istantaneo
- sale
Preparazione
Settaciate la farina con il lievito in una ciotola capiente,unite il formaggio tagliato a pezzettini, il sale,il proscitto cotto a dadini e la cipolla tagliata molto fine e a pezzetini,poi il latte a filo,mescolate con un cucchiaio di legno.
L’impasto risulterà appiccicoso infarinetevi le mani e prelevate un poco di composto e formate delle palline non molto grandi.Adagiatele su una leccarda foderata con della carta forno e infornate a 180° per 25 minuti circa. :
Un consiglio: volendo invece dei biscotti potete fare dei muffin basta versare con un cucchiaio l’impasto dentro a dei pirottini 😛