BISCOTTI FREDDI AL CIOCCOLATO E CAFFE’ ,sono dei biscotti senza cottura e freddi golosissimi.Si preparano in poco tempo e con tre semplici ingredienti.E un impasto semplice senza burro, zucchero…….in soli 5 minuti prepariamo dei biscotti golosissimi che si sciolgono in bocca e che piacciono a tutti grandi e bambini. Il cioccolato con il caffè donano un gusto particolare ai biscotti.Se amate il caffè e il cioccolato come me li dovete provare non ci sono scuse vi conquisteranno al primo assagio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in pochissimo tempo i BISCOTTI FREDDI AL CIOCCOLATO E CAFFE’
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-13
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Biscotti al cioccolato
-
100 g Cioccolato (fondente)
-
1 tazza Caffè (50 ml)
-
Zucchero (qb)
Preparazione
-
Iniziamo a preparare i biscotti freddi, mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o a microonde.
-
Nel frattempo preparate il caffè espresso o preparato con la moka e lasciatelo raffreddare.
-
Versate i biscotti al cioccolato in un mixer poi frullateli fino a ridurli in polvere.
Versate i biscotti in una ciotola unite il cioccolato fondente e il caffè.
-
Amalgamate il tutto con un cucchiaio dovete ottenere un impasto morbido e combatto allo stesso tempo.
-
Formate 12- 13 palline con le mani (la quantità dei biscotti dipente molto dalla grandezza )
Versate lo zucchero semolato in una ciotolina e fare roteare i biscotti appena preparati.
-
Prima di gustare i biscotti freddi al cioccolato e caffè lasciateli riposare per 15- 20 minuti in frigo.
Consiglio
I biscotti freddi al cioccolato e caffe vanno conservati in frigo ben chiusi in un contenitore.
Se non voltete usare il caffè lo potete sostituire con della panna o meglio latte.
Al posto dei biscotti al cioccolato potete usare tranquillamente dei biscotti secchi o digestive…..
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC