BISCOTTI DI NATALE

BISCOTTI DI NATALE con pasta di zucchero, sono dei golosissimi biscotti con una base di frolla e decorati con pasta di zucchero.BISCOTTI DI NATALE sono perfetti per decorare in modo goloso il vostro albero di Natale oppure potete utilizzarli come idea regalo per le feste natalizie. Basterà confezionarli in sacchetti di carta trasparente adatta agli alimenti e chiuderli con un fiocchetto rosso.Se decidete di appendere i biscotti all’albero prima della cottura realizzate un piccolo foro sulla parte alta del biscotto.
I biscotti sono cosi buoni che andranno a ruba in un attimo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BISCOTTI DI NATALE con pasta di zucchero.

BISCOTTI DI NATALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 -25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2limone(buccia grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Per Decorare

  • pasta di zucchero
  • gocce di cioccolato (per fare gli occhi)

BISCOTTI DI NATALE

  1. Iniziamo a preparare la frolla per i biscotti: versate in una ciotola la farina,lo zucchero,il sale, il burro e cominciate ad impastare

    Dovete ottenere un composto granuloso ora aggiungete l’uovo e la buccia del mezzo limone grattugiata.

    Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.

    Trascorso il tempo del riposo riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo con un matterello su un piano leggermente infarinato ( o tra due fogli di carta forno)

    Formate una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.

    Prendete i vostri stampini con le forme che preferite ricavate i biscotti.

    Cuocete i biscotti in forno ventilato preriscaldato per 15 minuti a 180 gradi.

    Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente.

    Ora stendete la pasta di zucchero aiutandovi con lo zucchero a velo, per non farla attaccare.

    Ricavate le stesse forme che avete realizzato per i biscotti.

    Per fare aderire la pasta di zucchero sui biscotti basterà bagnare leggermente la superficie del biscotto, ormai freddo, con dell’acqua e ricopritelo con la pasta di zucchero.

    Divertitevi a decorare i biscotti come più vi piace.

I Consigli di Marge

BISCOTTI DI NATALE con pasta di zucchero,si conservano in una scatola di latta fino a un massimo di 15 giorni

In alternativa alla pasta di zucchero si può realizzare la glassa all’acqua

Sbizzarritevi con le formine che più vi piacciono

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