BISCOTTI AL CAFFE’ E CIOCCOLATO FONDENTE, sono dei frollini davvero ottimi per la colazione, merenda o da servire come dolce a fine pasto. Una frolla al caffè leggera e profumata racchiude al suo interno del cioccolato fondente alle nocciole una vera delizia. Dopo aver preparato la frolla al caffè vi basterà stenderla e posizionare la stecca di cioccolato fondente e ricoprila.E dopo 15 minuti di cottura in forno statico i nostri biscotti sono pronti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BISCOTTI AL CAFFE’ E CIOCCOLATO FONDENTE
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
- Energia 617,72 (Kcal)
- Carboidrati 63,55 (g) di cui Zuccheri 18,43 (g)
- Proteine 9,97 (g)
- Grassi 37,21 (g) di cui saturi 22,71 (g)di cui insaturi 12,93 (g)
- Fibre 13,72 (g)
- Sodio 11,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come preparare i BISCOTTI AL CAFFE’ E CIOCCOLATO FONDENTE
Per preparare i biscotti al caffe e cioccolato fondente iniziamo dalla frolla: mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.
Unite l’uovo e continuate a mescolare gli ingredienti con il cucchiaio di legno.
Aggiungete il caffè ristretto, la farina,il caffè in polvere e il lievito e continuate a mescolare.
Non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia.
Compattate velocemente con le mani, dovete ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un ora.
Riprendete la pasta frolla dal frigo e dividetela in due parti. E con un mattarello stendetela su un piano da lavoro tra due fogli di carta forno.Posizionate al centro la stecca di cioccolato fondente e ricopritela con frolla al caffè, creando una sorta di strudel.
Posizionateli sulla leccarda foderata con la forno e infornate a 180 gradi in forno statico per 15-20 minuti circa.
Una volta cotti lasciateli raffreddare completante prima di tagliarli.
E buon dolce !!
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