BISCOTTI AL CAFFE’ E CIOCCOLATO FONDENTE

BISCOTTI AL CAFFE’ E CIOCCOLATO FONDENTE, sono dei frollini davvero ottimi per la colazione, merenda o da servire come dolce a fine pasto. Una frolla al caffè leggera e profumata racchiude al suo interno del cioccolato fondente alle nocciole una vera delizia. Dopo aver preparato la frolla al caffè vi basterà stenderla e posizionare la stecca di cioccolato fondente e ricoprila.E dopo 15 minuti di cottura in forno statico i nostri biscotti sono pronti.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BISCOTTI AL CAFFE’ E CIOCCOLATO FONDENTE

biscotti al caffè e cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina
130 g burro
100 g zucchero
1 uovo
20 g caffè (ristretto)
10 g caffè (in polvere)
6 g lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

200 g cioccolato fondente (alle nocciole)
617,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 617,72 (Kcal)
  • Carboidrati 63,55 (g) di cui Zuccheri 18,43 (g)
  • Proteine 9,97 (g)
  • Grassi 37,21 (g) di cui saturi 22,71 (g)di cui insaturi 12,93 (g)
  • Fibre 13,72 (g)
  • Sodio 11,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Vediamo insieme come preparare i BISCOTTI AL CAFFE’ E CIOCCOLATO FONDENTE

Per preparare i biscotti al caffe e cioccolato fondente iniziamo dalla frolla: mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.

Unite l’uovo  e continuate a mescolare gli ingredienti con il cucchiaio di legno.

Aggiungete il caffè ristretto, la farina,il caffè in polvere e il lievito e continuate a mescolare.

Non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia.

Compattate velocemente con le mani, dovete ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un ora.

BISCOTTI AL CAFFE' E  CIOCCOLATO FONDENTE

Riprendete la pasta frolla dal frigo e dividetela in due parti. E con un mattarello stendetela su un piano da lavoro tra due fogli di carta forno.Posizionate al centro la stecca di cioccolato fondente e ricopritela con frolla al caffè, creando una sorta di strudel.

Posizionateli sulla leccarda foderata con la forno e infornate a 180 gradi in forno statico per 15-20 minuti circa.

Una volta cotti lasciateli raffreddare completante prima di tagliarli.

E buon dolce !!

I Consigli di Marge

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