BISCOTTI AI CERALI,sono dei biscotti golosissimi con frutta secca e fiocchi d’avena ottimi a colazione accompagnati da un succo di frutta o latte…. o per merenda.Inoltre sono ideali per chi soffre di intolleranze o allergie perché sono senza lattosio e senza uova, al posto dell’ olio di oliva possiamo optare per l’olio di semi di girasole e la posto dell’acqua per impastare del latte di avena o riso….Provateli vi conquisteranno al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BISCOTTI AI CEREALI.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina integrale
- 50 gZucchero di canna
- 50 gUvetta
- 40 gMandorle
- 50 gOlio di oliva
- 100 gFiocchi di avena
- 2 cucchiaiMiele
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- q.b.Acqua
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Iniziamo a preparare i biscotti ai cereali,versate in una ciotola la farina integrale lo zucchero di canna e mescolate.
Ora aggiungete i fiocchi d’avena,l’olio di oliva, il miele,l’uvetta, le mandorle trittate grossolanamente,il lievito e mescolate.
Versate l’acqua a filo e mescolate bene il tutto fino a formare un panetto sodo.
Stendete l’impasto con l’aiuto di un matarello su un foglio di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di 4-5 mm
Ora con l’aiuto di un coppa pasta ricaviamo i biscotti ai cereali.
Sistemate i biscotti in una teglia foderata con carta forno e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotti lasciateli reffreddare completamente
Conservazione
I biscotti si conservano per diversi giorni ben chiusi in una scatola di latta.