BISCOTTI AI CERALI

BISCOTTI AI CERALI,sono dei biscotti golosissimi con frutta secca e fiocchi d’avena ottimi a colazione accompagnati da un succo di frutta o latte…. o per merenda.Inoltre sono ideali per chi soffre di intolleranze o allergie perché sono senza lattosio e senza uova, al posto dell’ olio di oliva possiamo optare per l’olio di semi di girasole e la posto dell’acqua per impastare del latte di avena o riso….Provateli vi conquisteranno al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BISCOTTI AI CEREALI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 50 gZucchero di canna
  • 50 gUvetta
  • 40 gMandorle
  • 50 gOlio di oliva
  • 100 gFiocchi di avena
  • 2 cucchiaiMiele
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. BISCOTTI AI CERALI

    Iniziamo a preparare i biscotti ai cereali,versate in una ciotola la farina integrale lo zucchero di canna e mescolate.

    Ora aggiungete i fiocchi d’avena,l’olio di oliva, il miele,l’uvetta, le mandorle trittate grossolanamente,il lievito e mescolate.

    Versate l’acqua a filo e mescolate bene il tutto fino a formare un panetto sodo.

    Stendete l’impasto con l’aiuto di un matarello su un foglio di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di 4-5 mm

    Ora con l’aiuto di un coppa pasta ricaviamo i biscotti ai cereali.

    Sistemate i biscotti in una teglia foderata con carta forno e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

    Una volta cotti lasciateli reffreddare completamente

Conservazione

I biscotti si conservano per diversi giorni ben chiusi in una scatola di latta.

Consiglio

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