BIGNE’ SALATI CON MOUSSE DI PROSCIUTTO,un antipasto delizioso adatto per le prossime feste natalizie.Dei leggeri e delicati bignè farciti con la mousse di prosciutto delle piccole bontà da mangiare in un solo boccone.Per i bignè possiamo usare dei bignè pronti, e per il ripieno una mousse di prosciutto cotto preparata con ricotta e parmigiano.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BIGNE’ SALATI CON MOUSSE DI PROSCIUTTO
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Bignè
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100 g Prosciutto (cotto)
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200 g Ricotta
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Iniziamo a preparare i bignè con la mousse al prosciutto,tritate finemente il prosciutto cotto con un mixer.
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Versate il prosciutto in una ciotola aggiungete la ricotta e i tre cucchiai di parmigiano lavorate il composto fino a renderlo cremoso.
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Ora non ci resta che farcire i bignè,tagliate la parte superiore dei bignè. Con il sac à poche, riempite i bignè e chiudete con la calotta.
Disponete i bignè sul piatto da portata e conservate a temperatura ambiente fino al momento di servire
Consiglio
I bignè i conservano in frigo anche per 2 giorni.
Prima di gustarli lasciateli un pochino a temperatura ambiente, in modo che siano freschi ma non eccessivamente gelidi.