BIGNè CON CREMA AL CIOCCOLATO

BIGNè CON CREMA AL CIOCCOLATO, sono dei deliziosi pasticcini perfetti per terminare un pasto o da servire per occasioni importanti. Bignè con crema al cioccolato sono dei dolci di piccola pasticceria che si preparano con la Pasta Choux e vengono farciti con Crema al cioccolato. I bignè al cioccolato li possiamo gustare cosi come sono o utilizzare per altri dolci come la Torta Profitterol o dei gustosissimi Profitterol

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BIGNè CON CREMA AL CIOCCOLATO

bigne con crema al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE 

BIGNè CON CREMA AL CIOCCOLATO

150 ml acqua
75 g farina 00
50 g burro
2 uova

Per la crema al cioccolato

2 uova
80 g zucchero
70 g farina 00
10 g cacao amaro in polvere
500 ml latte
1/2 limone (( la buccia))
200 g cioccolato fondente
472,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 472,22 (Kcal)
  • Carboidrati 46,15 (g) di cui Zuccheri 18,74 (g)
  • Proteine 10,86 (g)
  • Grassi 28,39 (g) di cui saturi 17,67 (g)di cui insaturi 9,72 (g)
  • Fibre 6,84 (g)
  • Sodio 11,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentolino
oppure
1 Frusta a mano frusta

Passaggi

Vediamo insieme come preparare le

BIGNè CON CREMA AL CIOCCOLATO

La prima cosa da fare per preparare i bignè con crema al cioccolato è preparare la crema; versate il latte in una pentola, unite la scorza di limone e lasciatelo riscaldare bene sul fuoco.

Prendete una pentola capiente e iniziate a rompere le uova,unite lo zucchero e la farina.

Con l’aiuto di una frusta, mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.Quando il latte è bollente, spegnete il fuoco, eliminita la scorza di limone e unite il composto di uova un po’ alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.Quando il composto è ben amalgamato portate la pentola sul fuoco e sempre mescolando portate a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.

A questo punto, spegnete il fuoco e unite il cucchiaio di cacao amaro, mescolate bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.La nostra crema al cioccolato è pronta per essere utilizzata.

COME PREPARARE LA PASTA CHOUX

Versate l’acqua e il burro in un pentolino.Mettete tutto sul fuoco e portate a bollore.

Appena il burro sarà completamente sciolto aggiungete la farina in un colpo solo.Togliete il pentolino dal fuoco e girate energicamente fin quando non otterrete una palla e non si staccherà dalle pareti della pentola.

Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per  pochi minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Versate l’impasto in una ciotola e lasciatelo intiepidire, e aggiungete le uova una alla volta: quando la prima sarà stata assorbita, potete aggiungere l’altra.

L’impasto deve risultare corposo.

Versate il composto  in una sac-à-poche e su una leccarda rivestita di carta forno date la forma ai vostri bignè.

Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 20-25 minuti senza mai aprire il forno.

Quando i bignè saranno belli gonfi, abbassate la temperatura del forno a 180° e lasciateli per altri 5 minuti.

Una volta cotti, aprite lo sportello del forno e lasciateli dentro a raffreddare completamente.

Una volta freddi i bignè finalmente li possiamo farcire con la crema al cioccolato.

bigne al ciccolato

Ora tritare i 200 grammi di cioccolato fondente grossolanamente con un coltello,e fatelo fonde a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

Immergete la parte superiore del Bignè al cioccolato nel cioccolato fondente fuso e lasciate completamente raffreddare.

Servite i Bignè al cioccolato dopo averli messo un’ora in frigorifero a rapprendere

E buon appetito!!

I Consigli di Marge

I bignè con crema al cioccolato si conservano per al massimo un paio di giorni in frigorifero coperti con della pellicola trasparente.

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