BIETOLA ALLA ROMANA

BIETOLA ALLA ROMANA,un ottimo contorno semplicissimo da preparare e molto gustoso.Ottime da gustare accompagnate con una bella fetta di pane casareccio.Per preparare le bietole alla romana ci occorrono pochi ingredienti, come bietole,pomodorini, aglio….Le bietole vengono prima lessate per pochissimi minuti e poi unite al soffritto di aglio, acciughe e pomodori e una volta insaporite vanno portate in tavola ben calde.
Le bietole sono ricche di vitamine e sali minerali sono ipocaloriche  e diuretiche, sono indicate anche chi soffre di ipertensione. In cucina, oltre che come contorno o ripieno per le torte salate le possono utilizzare anche per preparare dei gustosi piatti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le BIETOLA ALLA ROMANA

BIETOLA  ALLA  ROMANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
55,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 55,59 (Kcal)
  • Carboidrati 4,91 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
  • Proteine 2,40 (g)
  • Grassi 3,80 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 425,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgbietola
  • 1 spicchioaglio
  • 8pomodorini
  • 2 filettiacciughe sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

BIETOLA ALLA ROMANA

  1. Iniziamo a preparare le bietole alla romana: lavate le bietole sotto acqua corrente e tagliatele a pezzetti.

    Lessatele in acqua per 5 minuti e scolatele bene.

  2. Fate soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva l’aglio aggiungete i filetti d’acciuga, schiacciandoli con la forchetta fino a quando si disfano.

  3. Unite i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti fate cuocere a fuoco moderato per15 minuti.

  4. Dopo 15 minuti unite le bietole,mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti.

    Aggiustate di sale e pepe.

  5. Ecco le bietole alla romana sono pronte servitele ben calde.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Per chi segue un alimentazione vegetariana o vegana basta non usare e filetti acciughe.

E al posto del pepe il peperoncino piccante

Vi consiglio di provare anche le Bietole burro e parmigiano e le Polpette di bietola

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