BACCALA’ AL FORNO

BACCALA’ AL FORNO,un ottimo secondo piatto molto facile da realizzare. Il suo ingrediente principe, il baccalà, è di facile reperibilità e di costo contenuto, nella tradizione italiana lo troviamo preparato in tante varianti e con tante tecniche di cottura, fritto, in bianco, con patate in umido, o al forno come nel caso di questa ricetta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il BACCALA’ AL FORNO

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BACCALA'  AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gbaccalà (dissalato)
  • 200 gpatate
  • 200 gpomodori (a cubetti in scatola)
  • 100 gcipolla rossa di Tropea
  • q.b.vino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 1peperoncino piccante
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

BACCALA’ AL FORNO

  1. Iniziamo a preparare il baccalà al forno : fate scaldare in un tegame un filo di olio extravergine di oliva, con le cipolle tritate, e un filo di d’acqua e un pizzico di sale.

  2. Quando le cipolle sono diventate trasparenti spruzzate il vino e fatelo evaporare.

    Unite i pomodori a cubetti l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino e cuocete per 5 minuti.

  3. Regolate sale e pepe, eliminate l’aglio, tenete da parte due cucchiai di salsa.

  4. Intanto,mettete a scaldare in una padella un po d’olio extravergine di oliva e fate saltare per 4 minuti le patate a fettine sottilissime, trasferitele il tutto nel tegame con i pomodori.

  5. Ora distribuite il baccalà sullo strato di patate e pomodori e cospargetelo con la salsa tenuta da parte.

  6. Fate cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.

    Una volta cotto servite il baccalà al forno caldo, è buono anche tiepido, con la restante salsa

  7. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Fonte della ricetta qui

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