BACCALA’ AL FORNO,un ottimo secondo piatto molto facile da realizzare. Il suo ingrediente principe, il baccalà, è di facile reperibilità e di costo contenuto, nella tradizione italiana lo troviamo preparato in tante varianti e con tante tecniche di cottura, fritto, in bianco, con patate in umido, o al forno come nel caso di questa ricetta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il BACCALA’ AL FORNO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gbaccalà (dissalato)
- 200 gpatate
- 200 gpomodori (a cubetti in scatola)
- 100 gcipolla rossa di Tropea
- q.b.vino bianco
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- 1peperoncino piccante
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tegame
- Padella
- Coltello
- pelapatate
- Cucchiaio di legno
BACCALA’ AL FORNO
Iniziamo a preparare il baccalà al forno : fate scaldare in un tegame un filo di olio extravergine di oliva, con le cipolle tritate, e un filo di d’acqua e un pizzico di sale.
Quando le cipolle sono diventate trasparenti spruzzate il vino e fatelo evaporare.
Unite i pomodori a cubetti l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino e cuocete per 5 minuti.
Regolate sale e pepe, eliminate l’aglio, tenete da parte due cucchiai di salsa.
Intanto,mettete a scaldare in una padella un po d’olio extravergine di oliva e fate saltare per 4 minuti le patate a fettine sottilissime, trasferitele il tutto nel tegame con i pomodori.
Ora distribuite il baccalà sullo strato di patate e pomodori e cospargetelo con la salsa tenuta da parte.
Fate cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta cotto servite il baccalà al forno caldo, è buono anche tiepido, con la restante salsa
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Fonte della ricetta qui