ALBERO SALATO DI PANINI ,un idea simpatica da realizzare nel periodo di Natale da usare com centro tavola e mangiare durante il pranzo . I panini possono essere farciti con prosciutto e scamorza o con tonno e pomodorini secchi …….gamberi e zucchina ……E’ una ricetta semplice il tempo di far lievitare la pasta e il nostro albero di Natale e pronto.Ma ora andiamo in cucina a preparare ALBERO SALATO DI PANINI
ALBERO SALATO DI PANINI
Ingredienti
- 300 g di farina
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- 150 g di latte
- 1 uovo
- semi di sesamo
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
Preparazione
Fate sciogliere nella planetaria o in una ciotola il lievito di birra nel latte.
Versate la farina, e impastare per 5 minuti. ora aggiungete il sale e l’olio continuate a impastare per 10 minuti.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per un’ora circa.
Una volta lievitato formate i panini.
Allargate i panini con le mani e mettete al centro il prosciutto e la scamorza. Richiudete e cercate di pizzicare bene la chiusura.
Sistemate i panini su una leccarda foderata con carta forno e formate un albero .
Spennelate i panini con l’uovo e cospargeteli con semi di sesamo,lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti.
Infornate in forno già caldo a 180 ° per 20 minuti.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto