ALBERO SALATO DI PANINI

ALBERO SALATO DI PANINI

 

 

 

ALBERO  SALATO  DI  PANINI ,un idea simpatica  da realizzare nel periodo di Natale da usare com centro tavola e mangiare durante il pranzo . I panini possono essere farciti con prosciutto e scamorza o con tonno e pomodorini secchi …….gamberi e zucchina ……E’ una ricetta semplice il tempo di far lievitare la pasta e il nostro albero di Natale e pronto.Ma ora andiamo in cucina a preparare ALBERO SALATO DI PANINI

 

ALBERO SALATO DI PANINI

 

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • 150 g di latte
  • 1 uovo
  • semi di sesamo
  • 100  g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza

Preparazione

Fate sciogliere  nella planetaria o in una ciotola  il lievito di birra nel latte.

Versate  la farina,  e impastare per 5 minuti. ora aggiungete il sale e l’olio continuate a impastare per 10 minuti.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per un’ora circa.

Una volta lievitato formate i panini.

Allargate i panini   con le mani e mettete al centro il prosciutto e la scamorza. Richiudete  e cercate di  pizzicare   bene la chiusura.

Sistemate i panini su una leccarda foderata con carta forno e formate un albero .

Spennelate i panini con l’uovo e cospargeteli con semi di sesamo,lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti.

Infornate in forno già caldo a 180 ° per 20 minuti.

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *