Zucchine ammollicate in padella

Le zucchine ammollicate in padella sono un contorno, ma perché no anche un secondo piatto vegetariano semplicissimo e rapido da preparare, costa pochissimo ed è molto buono da consumare anche freddo.

Zucchine ammollicate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le zucchine ammollicate in padella

  • 400 gzucchine
  • 50 mlolio extravergine d’oliva (5 cucchiai)
  • 30 gpangrattato (2 cucchiai)
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP (2 cuchhiai)
  • 5 gsale (1/2 cucchiaino)
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 spicchioaglio
  • 4 fogliebasilico

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Coperchio
  • Ciotolina
  • Cucchiaio
  • Bilancia
  • Schiaccia aglio

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi a tocchetti piccoli.

  2. In una padella inserite l’olio, appena prende calore aggiungete le zucchine, salate e coprite, lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Mentre le zucchine cuociono in una ciotolina preparate il pane profumato: inserite il pangrattato, il parmigiano, il basilico tritato sottilmente, un pizzico di pepe nero e uno spicchio d’aglio tritato o passato nello schiaccia aglio.

  4. Due minuti prima della fine della cottura delle zucchine aggiungete in padella questo composto di pane profumato e mescolate per farlo aderire alle zucchine.

  5. Le vostre zucchine ammollicate in padella sono pronte per essere servite, aggiungete qualche fogliolina di basilico per una nota profumata ancora più accentuata e servitele come contorno di carne o pesce, ma possono essere anche un secondo piatto vegetariano e se invece dalla preparazione si esclude il parmigiano diventa facilmente un piatto vegano.

Consigli

Se amate mangiare le verdure, ma volete arricchirle di gusto il pane profumato è un componente davvero speciale, provate con le patate al forno, per la ricetta cliccate QUI, se invece volete insaporire il cavolfiore cliccate QUI.

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