Vitello con rucola e aceto balsamico

Secondo piatto di carne, questo vitello con rucola e aceto balsamico, da realizzare in pochi semplici passi, pochi elementi ben combinati per una sicura riuscita del piatto.

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Vitello con rucola e aceto balsamico

Ingredienti per  4 persone:

-4 fette  di vitello abbastanza spesse 800 gr. circa

-8 ciliegine di mozzarella

-80 gr. circa di rucola

– qualche cucchiaio di salsa di aceto balsamico

-olio evo

-sale e pepe bianco

Procedimento per realizzare il VITELLO CON RUCOLA E ACETO BALSAMICO:

Se le fette di carne hanno qualche filino di grasso ai lati, incidetelo con un coltellino affilato, altrimenti in cottura la carne si arriccia e la cottura non risulterà uniforme. Poi procedete  scaldando una capiente padella con qualche cucchiaio d’olio, quando è ben calda inserite le fette di carne, cuocete da ambo i lati per 2-3 minuti per lato, a fiamma abbastanza sostenuta,  dipende dallo spessore della carne e dal vostro gusto,  se vi  piace più o meno cotta,  salate e pepate, utilizzate possibilmente pepe bianco, è più delicato di quello nero. Tagliate in due le ciliegine di mozzarella ed adagiate quattro pezzetti su ogni fetta di carne e spegnete il fornello,  il calore stesso della carne fonderà  la mozzarella.  Adagiate uno strato di rucola sul  piatto di ogni commensale e sopra trasferite le fette di carne. Condite ognuna con  qualche goccio di salsa di aceto balsamico e servite immediatamente.

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