Realizzate questo delizioso primo piatto di trofie con pesto di rucola, ricotta e mandorle. In pochissimo tempo, e senza difficoltà, porterete in tavola una salsa fresca, fatta al momento senza conservanti e coloranti aggiunti.
TROFIE CON PESTO DI RUCOLA, RICOTTA E MANDORLE
Ingredienti per 4 persone
-500 gr. di trofie fresche o altro tipo di pasta corta
Per il pesto:
-100 gr. di rucola
-100 gr. di ricotta
-50 gr. di mandorle
-40 gr. di parmigiano grattugiato
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Procedimento:
E’ facilissimo realizzare questo cremoso e delizioso pesto di rucola, ricotta e mandorle, e si impiega pochissimo tempo. Iniziate col lavare la rucola eliminando le parti dure dei gambi e le foglie rovinate e poi asciugatela bene.
Eviterete di fare tutto ciò se acquistate quella già pronta, confezionata nelle bustine che è già pulita, lavata e asciugata.
In un contenitore alto e stretto inserite la rucola insieme alla ricotta, le mandorle, una abbondante presa di sale fino, una macinata di pepe nero e circa 100 ml di olio evo.
Con il frullino ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una salsa consistente e cremosa.
Aggiungete poi il parmigiano grattugiato, frullate di nuovo brevemente e se necessario incorporate qualche altro cucchiaio d’olio.
Se ritenete opportuno aggiustate di sale, ed il pesto è pronto per essere utilizzato.
Intanto in abbondante acqua salata lessate le trofie, scolatele bene e conditele con la salsa, mescolate per far amalgamare uniformemente il tutto e servite immediatamente aggiungendo al piatto un filo d’olio a crudo.
L’uso di questa salsa è molto versatile, potete spalmarla sui crostini di pane caldo o portarla come accompagnamento ad un piatto di pesce tipo merluzzo o platessa, se ne aggiungete qualche cucchiaio al minestrone di verdure avrà una marcia in più.
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