TRENETTE E GAMBERETTI IN SALSA ROSATA
QUESTI GLI Ingredienti per 4 persone:
-400 g di trenette o spaghetti
-600 g di gamberetti
-300 ml passata di pomodoro
-1 cucchiaio di mascarpone
-1 spicchio d’aglio
-2 rametti di prezzemolo
-sale e pepe nero
Procedimento per realizzare le trenette e gamberetti in salsa rosata:
In una padella salta pasta antiaderente scaldate l’olio con uno spicchio di aglio intero leggermente schiacciato, verrà tolto a fine cottura. Appena l’olio inizia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa, salate, pepate e poi inserite i gamberetti lavati e sgusciati, eccetto qualcuno che lascerete intero per la decorazione del piatto. Con i gamberetti, nel sugo di pomodoro, aggiungete anche il mascarpone, che avrete mescolato bene per ammorbidirlo in una ciotolina con due cucchiai di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti. Poi spegnete la fiamma ed inserite un cucchiaino di prezzemolo tritato. Intanto in abbondante acqua salata lessate le trenette, scolatele al dente e aggiungetele alla padella con il condimento, fate saltare per un minuto ancora e poi servite il piatto con una spolverata di pepe nero, qualche fogliolina di prezzemolo tritata sottilmente e in cima ad ogni piatto qualche gamberetto che avevate lasciato con il carapace. Con poco impegno gusterete un delizioso primo piatto adatto anche per le giornate di festa.