TRECCIA DI PASTA PIZZA FARCITA
Ingredienti per 4 persone:
-800 gr. di pasta per pizza già lievitata
-300 ml circa di passata di pomodoro
-150 gr. di provola
-50 gr. di prosciutto cotto
-50 gr. di salame tipo Napoli
-50 gr. di olive verdi
-olio evo q.b. per spennellare
-sale fino e un pizio di origano
Procedimento:
Sul piano da lavoro dividete la pasta per pizza in tre parti uguali, da questa pasta ricavate tre salsicciotti e li stendete con il mattarello in modo da avere tre rettangoli uguali.
Ognuno di questi rettangoli di pasta lo ricoprite con 1/3 della passata di pomodoro alla quale avrete aggiunto una presa di sale fino, un pizzico d origano ed un filo d’olio, e con un terzo della provola.
Poi su un rettangolo distribuite il prosciutto cotto, su di un altro il salame e sull’ultimo le olive che avrete prima denocciolato e tagliato a fettine.
Ogni rettangolo di pasta avvolgetelo su se stesso, alla fine di questo lavoro dovreste avere tre rotoli della stessa dimensione.
Direttamente sulla leccarda del forno, ricoperta da carta forno, adagiate con molta delicatezza, facendo in modo che non fuoriesca il contenuto , i tre rotoli farciti e li accostate uno accanto all’altro, poi iniziate , sempre con molta delicatezza a formare una classica treccia, arrivate fino alla fine della pasta e chiudete in modo che non si disfi in cottura.
Con un pennellino da cucina in silicone spennellate uniformemente la superficie della treccia e poi spolverizzate con poco sale fino.
Infornate per circa 20-25 minuti a 180° forno preriscaldato o finché controllandola non vi regolate sia cotta e ben dorata in superficie.
Servite la vostra squisita treccia di pasta pizza farcita, ben calda.
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