Torta sorpresa golosa

Torta sorpresa golosa! Non la solita farcitura, per questa deliziosa e facile torta, ma tanti “fori” praticati nel soffice pan di Spagna e poi farciti. Al momento di affondare il cucchiaino nella fetta troverete una golosa sorpresa: un cuore di crema alla nutella e mascarpone! Sarà la merenda ideale dei vostri bambini o per chiudere dolcemente un fine pasto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan di Spagna:

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 3 cucchiai Nutella®
  • 160 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 noce Burro (per ungere lo stampo)

Per farcire:

  • 5 cucchiai Nutella®
  • 3 cucchiai Mascarpone

Per la copertura:

  • 300 ml Panna per dolci zuccherata
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • circa 1 cucchiai Zucchero

Per decorare:

  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per realizzare questo pan di Spagna non vi occorrono le fruste elettriche. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero aiutandovi con una  frusta, aggiungete il latte a temperatura ambiente e 3 cucchiai di nutella; amalgamate bene il tutto e incorporate la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Il composto deve risultare abbastanza liquido. Imburrate uno stampo da forno – io ne ho utilizzato uno di 25 x 30 centimetri – e versatevi il composto, infornate a 180° forno riscaldato, per circa trenta minuti o fino a quando, facendo la prova stecchino, quest’ultimo non uscirà asciutto.

  2. Quando cotto, sfornate il pan di Spagna e quando è ancora caldo sformatelo direttamente su di un piatto di servizio. Ora, con una bocchetta per dolci, praticate 20 fori regolari nel pan di Spagna e conservate la parte di dolce che rimuoverete da tali fori, perché vi servirà per richiuderli una volta che li avrete riempiti.

  3. Ora preparate la crema per farcire i fori della torta: in una ciotola amalgamate la nutella con il mascarpone fino a renderla una crema uniforme, poi mettetela in una sac a poche o in una siringa per dolci e farcite tutti i fori che avevate praticato nel pan di Spagna; è opportuno fare quest’ultimo lavoro quando il pan di spagna è ancora caldo, così la crema inserita si scioglierà rendendo il tutto più goloso. Una volta riempiti i fori di crema al mascarpone e nutella, ricopriteli con il pan di Spagna che avevate in precedenza tolto e messo da parte.

  4. Preparate, adesso, la copertura della torta: in una ciotola inserite la panna, il cacao amaro setacciato e lo zucchero, montate il tutto con le fruste elettriche. In questa fase non dimenticate di assaggiare per capire se, per i vostri gusti, la panna è abbastanza dolce e, se così non fosse, aggiungete altro zucchero. Con la panna al cacao ottenuta, ricoprite tutta la torta aiutandovi con una spatola e, invece, sulla superficie applicatene uno strato facendo qualche decorazione di vostro gusto. Alla fine spolverizzate con poco cacao amaro. Potete consumare la vostra  torta sorpresa golosa già da subito.

Note

Il consiglio per montare bene la panna è tenerla in frigorifero fino all’istante prima di montarla e utilizzare ciotola e fruste anch’esse fredde da frigo.

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