Una golosità davvero facilissima, questa torta senza cottura gusto tiramisù e panna, senza colla di pesce, la sua realizzazione completamente a freddo la rende adatta al caldo estivo, ma non solo. Litigherete per chi deve prendere l’ultima fetta.
TORTA SENZA COTTURA GUSTO TIRAMISU’ E PANNA
Ingredienti per 6 persone:
-10 savoiardi
-150 ml di caffè + 1 cucchiaio di zucchero
-6 tuorli d’uovo
-4 cucchiai abbondanti di zucchero
-250 gr. di mascarpone
-1/2 fialetta di essenza di rum (facoltativo)
-250 ml circa di panna per dolci zuccherata
-1 cucchiaio di cacao amaro
-1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Preparate nella moca di casa 150 ml di caffè, abbastanza forte, addolcitelo con un cucchiaio di zucchero e lasciatelo raffreddare completamente.
Rivestite con la pellicola da cucina il fondo di uno stampo col cerchio apribile del diametro di 18 cm circa. Distribuite uniformemente sul fondo i savoiardi che avrete prima imbibito nel caffè freddo, facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti e deponete lo stampo in frigorifero per trenta minuti.
Intanto in una ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli delle uova con lo zucchero fin quando non diventano bianchi e spumosi. A questo composto incorporate il mascarpone, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova. Se ne gradite il lieve gusto potete aggiungere ½ fialetta di essenza di rum, non apporta alcool e dà un piacevolissimo aroma. Versate questo composto nello stampo e livellate.
Deponete lo stampo in congelatore per almeno un’ora prima di terminare le decorazioni e servirla. Volendo, potete preparare questa torta il giorno prima di servirla conservandola in frigorifero ben coperta.
Quando siete pronti a gustare la vostra torta, sformatela direttamente su un piatto di servizio aiutandovi con la pellicola. Decorate la torta a vostro gusto con la panna montata e alla fine spolverizzate con cacao amaro e aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
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