Torta semplice all’arancia

Per realizzare questa  torta semplice all’arancia  io ho utilizzato le meravigliose arance di Calabria che hanno conferito al mio dolce un profumo e un gusto irresistibile.  Seguite la ricetta e otterrete una torta soffice,  adatta ad essere consumata già dalla colazione, ma che vi accompagnerà per una pausa dolce durante la giornata.

Torta semplice all'arancia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 75 g Burro
  • 2 Arance
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, ma se  volete velocizzare questo processo inseritelo nel microonde per qualche secondo, otterrete lo stesso risultato.

    Munitevi di due ciotole in cui separerete le uova, in una montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e lasciateli momentaneamente da parte.

    Con il frullino elettrico sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la buccia finemente grattugiata delle arance, inserite la farina setacciata con il lievito e la vanillina e sempre mescolando il tutto con il frullino inserite il burro tagliato a pezzettini e il succo delle arance. Per ultimo con una spatola a mano incorporate delicatamente gli albumi montati, dovete ottenere un composto ben amalgamato.

  2. Versate il composto in una tortiera di circa 24 cm di diametro che avrete prima imburrato o se preferite, rivestito di carta forno, e infornate a 180°, forno caldo,  per circa 30 minuti o fino a che facendo la prova dello stecchino questi non risulterà asciutto.

  3. Sfornate, sformate la torta semplice all’arancia direttamente su di un piatto di servizio e lasciate raffreddare, prima di servire cospargete con poco zucchero a velo.

Note

Quando dividete le uova, fate attenzione che negli albumi non vi siano tracce di tuorlo, altrimenti non si monteranno.

Volendo potete arricchire l’impasto della torta aggiungendo  50 g. di  gocce di cioccolato fondente, che la renderà più golosa agli occhi dei bambini.

Cliccate se volete realizzare anche la torta sofficissima con crema all’arancia, scoprirete quale vi piace di più.

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