Torta panna e cioccolato

Torta panna e cioccolato: io preparo questo pan di spagna soffice e umido ogni volta che voglio realizzare una torta che non necessita di alcuna bagna, è sufficiente farcirla, essendo molto golosa è sempre gradita da tutti.

torta panna e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta panna e cioccolato

1 pan di Spagna
500 g panna vegetale zuccherata da montare
250 g mascarpone
50 g zucchero
250 g cioccolato fondente
100 g gocce di cioccolato
50 g cioccolato bianco

Strumenti

1 Terrina
1 Frusta elettrica
1 Pentolino
1 Spatola
1 Pelapatate

Passaggi per preparare la torta panna e cioccolato

Per preparare il pan di spagna seguite QUI la ricetta.

Una volta pronto il pan di spagna, lasciatelo raffreddare e suddividetelo in tre strati orizzontali.

In una terrina preparate la farcitura: inserite 400 g di panna, lo zucchero e il mascarpone. Con la frusta elettrica frullate montando insieme questi tre ingredienti. La panna e il mascarpone devono essere ben freddi da frigorifero in maniera tale da essere montati alla perfezione.

Con questa farcitura dovrete riempire tutti gli strati della torta tranne quello superiore, e sulla farcitura aggiungete, per ciascuno strato, una manciata di gocce di cioccolato.

Preparate la ganache al cioccolato per la copertura della torta: mettete la restante panna in un pentolino e portatela a bollore, aggiungete il cioccolato fondente tritato sottilmente con il coltello, mescolate con cura finché il cioccolato non si sarà sciolto.

Ricoprite immediatamente la superficie della torta con questa ganache aiutandovi con una spatola, è importante farlo velocemente perché altrimenti la ganache si rapprende e non si riuscirà a stenderla bene.

Completate grattugiando sopra la torta del cioccolato bianco, per ottenere delle lamelle di cioccolato sottile ho utilizzato il pelapatate.

Prima di servire, lasciate raffreddare nel frigorifero per qualche ora.

Consigli

Questa torta non ha bagna alcolica, è quindi ideale per una festa di compleanno con bambini e può essere più facilmente trasportata rispetto ad altre torte in quanto è più compatta, ma al contempo sofficissima.

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