TORTA MIMOSA CON ANANAS, RICETTA DELIZIOSA
Ingredienti per 10 persone:
per il pan di Spagna:
-4 uova
-200 gr. zucchero
-200 gr. farina 00
-150 gr. burro
-1 bustina lievito per dolci
-1/2 bacca di vaniglia
per la crema chantilly:
-100 ml panna
-400 ml latte intero
-20 gr. amido di riso
-20 gr. amido di mais
-150 gr tuorli d’uovo (circa 8 tuorli)
-150 gr. zucchero
-la buccia di un limone
-150 ml panna montata
-200 ml circa bagna al rum x imbibire
per decorare:
-1 confezione di ananas sciroppata
-100 ml di panna montata
Procedimento per il pan di Spagna:
Montate con il frullino le uova con lo zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi, a mano aggiungete, la farina setacciata, i semi della vaniglia, il burro fuso ed il lievito setacciato. Mettete il composto in uno stampo imburrato di 25 cm di diametro ed infornate a 180° forno preriscaldato per circa 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la preparazione della crema invece, in una pentola portate a bollore 100 ml di panna liquida con il latte e la buccia di limone; intanto montate con un frullino i tuorli con lo zucchero ed aggiungete con una spatola, a mano, gli amidi, questo composto verrà inserito nel latte e panna fuori dal fuoco senza mescolare e appena inserito rimettere la pentola sul fuoco per fargli riprendere il bollore, mescolate solo in questo momento e la crema è pronta. Lasciatela raffreddare completamente e solo allora aggiungere i 150 ml di panna montata incorporandola delicatamente.
Componiamo la torta. Tagliamo il pan di Spagna in due dischi badando a lasciare la base più alta del disco di copertura e dal disco della base scaviamo un po’ di composto all’ interno e lo teniamo da parte per la decorazione, con parte della bagna al rum imbibiamo la base della torta su questa mettiamo pezzetti di ananas e li ricopriamo con la crema chantilly. Copriamo con l’antro disco di pan di Spagna, lo imbibiamo con la bagna al rum rimasta e copriamo con il resto della crema. I bordi li ricopriamo con le fette di ananas , facciamo qualche decorazione a piacere con la panna e briciole di pan di Spagna .
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