Torta di zucca e mandorle

Soffice, deliziosa e molto delicata questa torta di zucca e mandorle, ingredienti naturali e semplici per questo dolce adatto sin dalla prima colazione.

Torta di zucca e mandorleTORTA DI ZUCCA E MANDORLE

Questi gli ingredienti per 8 persone:

  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • 170 g di farina 00
  • 100 g di mandorle spellate + qualcuna per la decorazione
  • 200 g di purea di zucca
  • 150 g di zucchero a velo + 1 cucchiaio per la decorazione
  • 90 g di zucchero semolato + 1 cucchiaio per le mandorle
  • la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Tagliate a pezzettini la polpa di zucca e inseritela in una pentola antiaderente, a fiamma bassa fatela ammorbidire per almeno venti minuti, poi con il frullino ad immersione riducetela in purea.

Nel mixer da cucina tritate finemente le mandorle insieme ad un cucchiaio di zucchero semolato, lo zucchero serve a far si che le mandorle  non buttino fuori l’olio.

In una ciotola inserite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e frullate fino ad ottenere una crema, a questa crema aggiungete i tuorli delle uova, uno per volta e la scorza grattugiata dell’arancia.

In un altro recipiente invece montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale  e lo zucchero semolato.

Al composto di burro e uova, con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto, aggiungete la purea di zucca, la farina di mandorle e la farina 00 setacciata con la bustina di lievito e la cannella.

Inserite questo composto in una teglia da forno imburrata e infarinata, meglio se col cerchio apribile del diametro di circa 24 cm e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti, o fino a quando facendo la prova stecchino non reputate che la torta sia cotta.

Sfornate, lasciate raffreddare e decorate a vostro piacere con zucchero a velo e qualche mandorla, io per la decorazione ho utilizzato mandorle con la pelle perché avevo terminato quelle pelate.

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