TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO
Ingredienti:
-90 g farina 00
-60 g fecola di patate
-70 g di farina di cocco rapè
-50 g di cacao amaro
-250 ml di latte intero
-180 g di burro
-3 uova
-120 g di zucchero
-un pizzico di sale
-1/2 cucchiaino di lievito.
-250 g di cioccolato fondente
-100 ml di panna per dolci
Procedimento:
Incominciamo col portare a bollore il latte con la farina di cocco per pochi minuti, finché la farina non avrà assorbito tutto il latte e poi lasciamo raffreddare il composto.
Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Fondete il burro e unitelo all’ impasto insieme alla farina, la fecola ed il lievito setacciati e il composto di farina di cocco con il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Dividete l’impasto in due parti e aggiungete il cacao ad una.
Imburrate ed infarinate una teglia quadrata di circa 20 cm, versatevi l’impasto al cacao, livellate e poi coprite con quello bianco.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti con la panna , mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmate questa crema sulla superficie della torta e poi fatela addensare.
Volendo potete decorare il dolce a piacere con farina di cocco.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!