Torta al cioccolato e cocco

Questa torta al cioccolato e cocco è deliziosamente morbida, il cioccolato ed il cocco si fondono per creare una leccornia da gustare in ogni momento della giornata.

torta cioccolato e cocco

TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO

Ingredienti:

-90 g farina 00

-60 g fecola di patate

-70 g di farina di cocco rapè

-50 g di cacao amaro

-250 ml di latte intero

-180 g di burro

-3 uova

-120 g di zucchero

-un pizzico di sale

-1/2 cucchiaino di lievito.

-250 g di cioccolato fondente

-100 ml di panna per dolci

Procedimento:

Incominciamo col portare a bollore il latte con la farina di cocco  per  pochi minuti, finché  la farina non avrà assorbito tutto il latte e poi lasciamo  raffreddare il composto.

Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

Fondete il burro e unitelo all’ impasto insieme alla farina, la fecola  ed il lievito setacciati e il composto di farina di cocco con il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Dividete l’impasto in due parti e aggiungete il cacao ad una.

Imburrate ed infarinate una teglia quadrata di circa 20 cm, versatevi l’impasto al cacao, livellate e poi coprite con quello bianco.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti con la panna , mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Spalmate questa crema sulla superficie della torta e poi fatela addensare.

Volendo potete decorare il dolce a piacere con farina di cocco.

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