Torta a cuore con panna

Ecco a voi una torta a cuore con panna, fresca e profumata che ricorda la primavera. E’ un dolce che si mantiene soffice per diversi giorni,  ideale da preparare per la festa della mamma. Decoratela con i fiori che avete a disposizione, io ho utilizzato quelli di pesco che sono eduli.

Torta a cuore con panna
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 110 g Burro (+ 1 noce per lo stampo)
  • 1 Limone
  • 125 g Yogurt bianco
  • 50 ml Panna liquida dolce
  • 250 g Farina 00 (+ 1 cucchiaio per lo stampo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per farcire:

  • 300 ml Panna montata dolce
  • 100 g Gocce di cioccolato bianco

Per decorare:

  • 200 ml Panna montata dolce
  • q.b. Cuoricini di zucchero
  • 1 rametto Fiori di pesco eduli

Preparazione

  1. Iniziate separando le uova e dedicatevi ai tuorli, tenendo da parte gli albumi. Con una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso a cui, continuando a montare con la frusta, dovete aggiungere il burro fuso a fuoco dolcissimo. Inserite anche lo yogurt e 50 ml di panna, senza smettere di utilizzare la frusta.

  2. Incorporate la scorza di limone finemente grattugiata e la farina setacciata con il lievito. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di limone (il limone renderà gli albumi ancora più bianchi) e, con una frusta a mano, incorporateli al composto con delicatezza facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

  3. Passate il composto in uno stampo, possibilmente a forma di cuore, già imburrato e infarinato e infornate per circa 35/40 minuti o comunque fino a quando, facendo la prova stecchino, questo non risulterà asciutto.

  4. Quando la torta è cotta sfornatela, toglietela dallo stampo e lasciate raffreddare. Quando è ben fredda dividetela in due, farcite la parte inferiore con abbondante panna montata e distribuitevi sopra le gocce di cioccolato bianco quindi ricoprite con la parte superiore. Rivestite il tutto con uno strato di panna montata e, aiutandovi con una spatola, livellate la torta.

    Decorate a vostro gusto con i cuoricini di zucchero e aggiungete i fiori che avete scelto per la vostra decorazione: se sono eduli serviteli insieme alla torta, altrimenti toglieteli prima di consumarla.

Note

Se non possedete uno stampo a forma di cuore utilizzatene uno rotondo e poi ritagliate la torta utilizzando un cartoncino da cui avrete ritagliato un cuore.

Potete preparare i fiori di pesco così: staccate i fiori dal ramo e puliteli delicatamente con uno straccetto umido, passateli nell’albume leggermente sbattuto e spolverizzateli con zucchero semolato. Lasciateli quindi essiccare in un luogo fresco per almeno sessanta minuti, così saranno ottimi da mangiare con il dolce.

Vi consiglio anche questa golosa  torta cestino decorata con tanti fiori freschi.

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