Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara
TAGLIATELLE GAMBERETTI E CREMA DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr. di tagliatelle all’uovo o altro tipo di pasta simile
-300 gr. di gamberetti già sgusciati
-2 zucchine piuttosto piccole e tenere
-1 scalogno o ½ cipolla bianca
-1 spicchio d’aglio
-1 cucchiaino di prezzemolo e basilico tritati
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Preparazione:
Cottura rapida di tutti gli ingredienti in questo gustoso primo piatto che realizzerete con gran facilità.
In un tegame antiaderente inserite qualche cucchiaio d’olio con lo scalogno tritato finemente e lo spicchio d’aglio intero, che toglierete a fine cottura.
Quando l’olio è ben caldo aggiungete le zucchine tagliate grossolanamente,utilizzate solo la parte esterna, l’interno spugnoso eliminatelo, lasciate soffriggere qualche minuto poi incorporate una tazzina d’acqua calda e lasciate cuocere per almeno dieci minuti a tegame coperto.
Quando cotte, utilizzando un frullino ad immersione frullate il tutto fino a ridurre in crema, ricordatevi però di lasciate qualche tocchetto di zucchina intera per decorare il piatto.
Pulite i gamberetti, privandoli del carapace e della testa, eccetto qualcuno a cui eliminerete solo la testa e li utilizzerete per decorare il piatto.
Lavateli, asciugateli ed inseriteli nel tegame con la crema di zucchine, salate, pepate, aggiungete prezzemolo e basilico tritato e cuocete il tutto per 3-4 minuti.
Nel frattempo In abbondante acqua salata lessate le tagliatelle, scolatele al dente ed aggiungetele al condimento, mescolate e se necessario, se risultano eccessivamente asciutti inserite qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta stessa.
Servite questo primo piatto, ben caldo accompagnato da una fogliolina di prezzemolo ed una macinata di pepe nero.