Questi supplì di riso filanti sono una buona alternativa al classico aperitivo e sapranno sicuramente conquistare i vostri ospiti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gRiso
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Cipolla (di piccole dimensioni)
- 500 mlPassata di pomodoro
- 2uova
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 200 gProvola
- 50 gNduja
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 800 mlOlio di semi di girasole
Strumenti
- Tegame
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Iniziate questa ricetta mettendo in una casseruola qualche cucchiaio di olio e la cipolla tritata finemente, fate rosolare per qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro.Lasciate cuocere a tegame coperto per dieci minuti circa, trascorso questo tempo, aggiungete il riso mescolando con cura e proseguite la cottura del riso inserendo, quando necessario, mestoli di brodo bollente (potete utilizzare il brodo di dado oppure brodo vegetale o di carne da voi realizzato), proseguite così finché il riso non risulta cotto.
Prima di spegnere la fiamma, controllate di sale e pepe e, se necessario, aggiustate a vostro gradimento.
Una volta cotto, versate il riso in una ciotola e lasciatelo intiepidire in modo tale da poterlo lavorare con le mani, successivamente aggiungete al riso il parmigiano grattugiato e le uova, amalgamate.
Formate i vostri supplì prendendo un cucchiaio abbondante di riso, nell’incavo della mano create una pallina inserendo la provola e, per chi ama i sapori più intensi, aggiungete in alcuni supplì mezzo cucchiaino di nduja. Compattate con le mani dando la tipica forma del supplì.
In una capiente padella mettete abbondante olio per frittura e procedete a friggere pochi per volta i vostri deliziosi supplì di riso filanti quando avranno formato una crosticina esterna dorata saranno pronti.
Scolateli e passateli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Gustate i vostri supplì adatti non solo per l’aperitivo ma anche per una cena sfiziosa e ideali anche per essere aggiunti al cestino del pic-nic.
Consigli
Se volete realizzare i supplì per i vostri bambini, potete utilizzare in sostituzione alla nduja, che è molto piccante, dei cubetti di prosciutto cotto o un altro affettato di vostro gusto.
Se gradite una versione più elaborata dei supplì, potete realizzare gli arancini di riso.
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