Supplì di riso filanti

Questi supplì di riso filanti sono una buona alternativa al classico aperitivo e sapranno sicuramente conquistare i vostri ospiti.

Supplì di riso filanti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gRiso
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla (di piccole dimensioni)
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 2uova
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 200 gProvola
  • 50 gNduja
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 800 mlOlio di semi di girasole

Strumenti

  • Tegame
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione


  1. Iniziate questa ricetta mettendo in una casseruola qualche cucchiaio di olio e la cipolla tritata finemente, fate rosolare per qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro.

  2. Lasciate cuocere a tegame coperto per dieci minuti circa, trascorso questo tempo, aggiungete il riso mescolando con cura e proseguite la cottura del riso inserendo, quando necessario, mestoli di brodo bollente (potete utilizzare il brodo di dado oppure brodo vegetale o di carne da voi realizzato), proseguite così finché il riso non risulta cotto.

  3. Prima di spegnere la fiamma, controllate di sale e pepe e, se necessario, aggiustate a vostro gradimento.

  4. Una volta cotto, versate il riso in una ciotola e lasciatelo intiepidire in modo tale da poterlo lavorare con le mani, successivamente aggiungete al riso il parmigiano grattugiato e le uova, amalgamate.

  5. Formate i vostri supplì prendendo un cucchiaio abbondante di riso, nell’incavo della mano create una pallina inserendo la provola e, per chi ama i sapori più intensi, aggiungete in alcuni supplì mezzo cucchiaino di nduja. Compattate con le mani dando la tipica forma del supplì.

  6. In una capiente padella mettete abbondante olio per frittura e procedete a friggere pochi per volta i vostri deliziosi supplì di riso filanti quando avranno formato una crosticina esterna dorata saranno pronti.



  7. Scolateli e passateli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  8. Gustate i vostri supplì adatti non solo per l’aperitivo ma anche per una cena sfiziosa e ideali anche per essere aggiunti al cestino del pic-nic.

Consigli

Se volete realizzare i supplì per i vostri bambini, potete utilizzare in sostituzione alla nduja, che è molto piccante, dei cubetti di prosciutto cotto o un altro affettato di vostro gusto.

Se gradite una versione più elaborata dei supplì, potete realizzare gli arancini di riso.

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